考试作文
“不好啦!不好啦!要考试啦!”
“呜呜,我还没有复习呢!”
中午的时候太阳非常暖和,我刚走进教室,就听见同学们围在一起七嘴八舌的讨论着今天下午的考试。“啊!还好,我早预料到会有考试,昨晚复习了好久呢!”我不由自主的松了口气,但也忍不住掩饰自己内心的得意,好不容易才让正在起伏的小心脏慢慢“喘”过气来。
过了一会儿,张老师抱着一堆试卷,迈着轻快的脚步走进了教室。我不知为什么,背后忽然冒出一阵凉气,汗毛仿佛都竖了起来,我一直提醒自己不要过于紧张,可是怎么说也不管用,我只好任它在我的心里“疯狂”。
开始发试卷了,一共有四面,前三面还是比较顺利的,我心里舒坦了很多,没有那么紧张了。可是到了第四面……哎呀,不好,这道题要填空,我不会!哎呀,不好,那道题要写读后感,我也不会,怎么办?怎么办!我在心里暗暗叫苦,好不容易平静下的心又起了波澜,开始“砰砰砰”的跳了起来。最后,听到张老师说只剩下十分钟时,我的头上开始冒出细细的汗水,为了不被发现我皱着眉,咬着笔杆,一幅苦思冥想的囧样,我只好低下头,把我认为是对的答案填了进去。好不容易等到下课铃声响,我大大的松了口气,第一次觉得课上是那样漫长,时间好像在故意和我作对似的,总要停留好久,才让下课铃声来提醒我。
第二节语文课,我本以为张老师和之前一样,可是她却板着脸,迈着沉重的步子走了进来,与之前截然不同,于是,大家便安静下来,她手里紧握着一张张批好地卷子,我忍不住把头凑了上去。我一看,心想:天哪!她考了96分,真厉害,天哪,竟然还有65分的,难怪张老师把脸都气红了,想着想着,我就再也不敢看那些试卷了。当张老师叫到我时,我战战兢兢的走上前去,怀里像揣了只兔子似的,连我的心都提到嗓子眼儿,“只要不是良,只要不是良,只要不是良”我在心里一遍一遍的祈祷着。当我颤巍巍的举起双手,接过卷子时,瞥了一眼分数,“太好了!不是良,妈妈不会生气了!”我悄悄对着那狂跳不止的小心脏说道……
我低头看了看试卷上的分数,62 ,不不不,看错了,是92。“哎!”我不自觉的叹了口气,为什么不是93或94呢?我浏览了一下,都是因为粗心而丢了很多分。不过,我相信,总有一天我能考出个更好的成绩来。