中考来了作文
中考终于来临了,在我还未可以接受它时,它已来临了,我紧张的坐也不是,站也不是,午睡时还睡不着,心里还很慌,但是到了考场上,答了几道题后,心里就变的平静下来,也可能是因为我们这的考题是全国中考最简单的题的原因吧,原来以为要交基本白卷的我居然只差了一道计算题,其余都答上了,虽然有很多地方有蒙的嫌疑,不过都答上来了。其实我讲我中考的这个过程,并不是告诉大家我的幸运,而是说明一个道理,不要轻易的否定自己,不要在什么事没做之前就因为没有自信而害怕,其实那是很无知的做法,很悲哀的,中考后让我理解了这一点。
其实,中考就像是我们面前一只披着狼皮的羊一般,我们越是惧怕它,它就会越大,直到变成一只真正的狼,相反,用平静,自信的心态面对它,只要轻轻一剑,它就会倒下了,在打败它时,只要对自己说我可以,你就一定可以的!