考试的作文
星期三,我们班要进行三、四单元的语文考试。我的心情非常激动,因为这两单元的内容对我来说太简单了。其他同学上课之前都在做考试前的准备,而我却悠闲地看着我喜爱的儿童漫画,心想:这么简单的题目,不用做题也能考98分以上。上课了,老师刚把试卷发下来,我就迅速的把题做完了,没检查一下就交给了老师,我满心期待的等着老师发试卷。
第二天下午,第一节课胡老师就宣布发试卷,“他看试卷的速度真快啊!”我心想。这时班里像蜜蜂一样“嗡嗡”的,都在议论着自己的分数,我悄悄地看了看周围的同学,他们都信心百倍,脸上带着自豪的微笑看着自己的试卷。我的试卷怎么还没发给我,我焦急地左看右看。终于,我等不及了跑到讲台上找起我的试卷,“99、98-----”看着这么多的高分,我觉得我这次也准能得“98分”,这回向妈妈炫耀一下,准能带我去吃肯德基。一边想着,我一边焦急地扒拉着试卷,怎么没找到呢?抬头望了一下我的位置,发现我的试卷已被同学放在了桌子上,我以闪电式的速度冲到我的位置上,拿起试卷,抱在怀里,悄悄地瞄了一眼,“天啊”,才90分。我心里立刻像压了几块重重的石头。我反复地想着这刺眼的分数,内心感觉到一阵阵的刺痛,我的泪水从眼角中流了出来。
发完试卷,老师把每个题都给我们详细地讲了一遍。可是,我却完全听不进去,呆呆地盯着考卷。直到老师走到我身旁时,我才开始听课。我真希望时间倒流,再考一遍。
放学前,我趴到课桌上哭了起来,同学张瑞泽安慰我说:“失败乃成功之母。”放学回家后,我告诉妈妈这次没考好,妈妈抚摸着我的头说:“没关系,把这次考试的原因总结一下,下次再考好就行了。”爸爸也一直安慰我,让我找找考差的原因。我反复看着考卷,发现我的薄弱环节就是阅读和词语解释。我要是多做一些这样的题目,这次考试也不至于这么差。于是,我暗暗下定决心给自己定了一个学习计划:一、上课认真听讲;二、课文提前预习;三、多看书、多阅读;四、端正自己的学习态度。