什么的意义中考满分作文
语文老师曾在课堂上对我们这样说过:有的同学说长大了,就是个子长高了,长大了,就是年纪增长了,但事实却并非如此。
从小时候的牙牙学语,蹒跚学步,到不断经历,不断懂事,这才是在渐渐长大。儿时的我渴望长大,长大了就可以不用对父母言听计从,长大了就可以自己去做一切想做的事情。但是当我想真正的渐渐长大,我才明白了:长大就意味着要承担责任,长大就意味着要对自己所做的每一件事负责。
也许在小的时候,什么事都要听从父母的安排,惹了祸也要父母替我们解决。虽然有些时候很想摆脱家人对我的束缚,但如果真的没有了家人,小小的我,又能依靠谁呢?家人是我的靠山,家就是我的避风港,在这个世界上,无论你身在何处,心中惦记着的是家,是那些与你朝夕相伴的亲人和朋友,在他们的眼里,你永远是一个孩子,一个应该被呵护的孩子。
时光荏苒,父母日渐白头,他们的脸上爬满了深深的皱纹,头上生出了扎眼的银发,他们渐渐老了,我也长大了,是时候了,我是时候去尽一个子女应尽的责任了。我真正的感觉到自己长大了,肩上的担子重了,我要通过自己的努力,靠自己的双手去创造明天,去报答亲人,给他们一个依靠,给他们一个避风港,让他们老有所依,无忧的安享晚年。
成长,使人在不停的蜕变,我在川流不息的人群中,不断长大的我,正如一棵幼苗,经过施肥,浇水,长成小树,又经过风吹雨打,不断历练,最终长成参天大树,顶天立地。从而也真正的明白了长大的意义。