有些人害怕做噩梦、有些人害怕打针、有些人害怕洪水、还有些人害怕玩游戏失败,但我却最害怕一个人呆在家。
记得有一次,由于我的父母有急事需要外出,所以把我一个人留在了家,母亲走之前对我说:“千万不要给陌生人开门。”我满口答应。他们走了,我高兴极了,终于可以放心大胆的看电视了。看着看着,忽然传来了一声巨大的声响,可把我吓了一跳,我连忙拿起遥控器,把声音调到最大,如此我就不害怕了。我看了大概三十分钟的动画片,感觉自己有的困了,就躺到床上睡着了。
我做了一个好梦,一下子就睡了五个小时。到了傍晚,我醒了,可是家只有我一个人一个人,感觉孤零零的,有一些害怕。越害怕就越感觉氛围非常恐怖,我的心“怦怦”直跳。突然,我仿佛看到母亲衣柜里的白色衣服就像女鬼一样向我扑过来,我“啊”的一声大叫,捂住双眼,吓得浑身颤抖,嘴唇哆嗦。我像离弦的箭一样跑回卧室,窜上床,把被子蒙过头顶,默默的祈祷:“父母你们快回来吧!”念着念着,他们真的回来,我可真神啊!我把这件事讲给母亲听,母亲亲切的对我说:“那些鬼怪都是大家编出来的,是假的,不要相信。”
这就是我最害怕的事。这件事让我知晓了世界上没鬼怪,也让我终身难以忘记。我尝试将来让自己愈加的坚强,让害怕和胆小慢慢的离得远远的我,使我成为一个勇敢的人!