暑假来临,我和同学们还有我们的爸爸妈妈相约去盐城游玩,去看看国家保护动物“四不像”—麋鹿,顺便一下湿地的美丽风光。就在我们在湿地公园游玩的时候,却发生了一件令人惊心动魄的事情。
那时我们来到了水上项目处,这里有许多好玩的项目:水上木桶,直跨木桥,拉绳木船…贪玩的我怎么能放过呢?我拉着费爸就朝着拉绳木船上走去。
费爸坐在船头,我坐在船尾。我刚抓着绳子坐上船去,费爸就迫不及待的蹬了一脚。眨眼间,小船像离弦的箭一样冲出去了半米。可这时候我的手却还抓在绳子上呢!水面上,我大半个身子露在船外,剩下小半个绳子死死地贴住小船。水下的小鱼吐了几个泡泡,似乎在叫我赶紧掉下去。水面的荷花开着正盛,那绽放的荷花好像一张张笑脸在嚣张的嘲笑我。
周围静得出奇,似乎连围观群众“砰砰”的心跳声都能听得一清二楚。而作为当事人的我心里更是十五个吊桶打水—七上八下,忐忑不安。岸上,老爸通红的脸和我煞白的脸形成鲜明的对比。
“怎么办?”我在心里问自己。时间一分一秒的过去,但我始终没有自救方案。随着我悬在水面的身体越来越多,我也越发的紧张起来,豆大的汗珠排成了一列,“滴答滴答”一滴滴地纷纷落到水里,漾起了一圈圈“紧张”的波纹。忽然,不知道哪位好心人伸出了援手,在岸边喊道:“快放掉绳子,把头缩回来”。当时我的大脑已经容不得我思考了,本着“死马当作活马医”的想法,我艰难的把头缩了回来,再放掉绳子。终于,我脱离了险境,我的小心脏恢复了正常,岸上的人也为我长输了一口气。
现在回想起那惊心动魄的一瞬间,我还心有余悸!