考试后作文
这次的第一“月考”直接给了一个下马威,有喜也有优,让我苦笑不得,尤其是语文,原本简单的题却让我损失惨重。
考完后,我认真看了看那些错题,却发现都是小二科的题,只是被谢老师的设置成了“纸老虎”吓到了而已,例如鲁滨逊在荒岛上生活多少年?经历了几次航海,这本书内容我早就看的熟熟的,可是,因为自己的粗心大意使全部关于这本书的题全错了,现在看来,自己都觉的可笑,以前看《鲁滨逊》的内容记忆都跑哪里去了?
再接着看,阅读理解和诗句默写,让我足失掉了12分,简直让我捶胸顿足愤怒不已,例如。那“树栖鸦”“中庭地白”解析那么容易,可题它搞了个障碍眼法,让我张冠李戴了,没看清题的要求,马马虎虎把一个解析对的当成错的了,结果可想而知,又失分了。其追究根本原因还是自己知识点掌握的不牢,考试时间紧迫,慌忙答题让分与我擦身而过。
通过这次考试,老师检测检测学生这段时间学习的质量,网上听课效率,学生也给自己学习效果也有个总结,总的来说,不管在学校学习还是网上上课学习都不能掉以轻心呀!