考试作弊作文
首先,我想问大家一个问题。考试没有作过弊的同学请举手。估计没几个同学没做过弊吧。
先从前面的作弊者开始吧!老师一发下卷子,首先便盯住了前面的同学。虽然前面的同学有一半是“四眼田鸡”,但是他们竟也敢在老师眼皮底下钻空子。瞧!那位戴眼镜的老兄,一考试就抽出一本小册子,我本以为他是要打草稿,可凑近一看,他竟然因为老师是近视眼,再看笔记呢!经过十秒的“扫描”,便点点头,唰唰唰的奋笔疾书。
中间的同学当然自在。因为老师正死死盯着前面的同学不放,无法抽空监控他们。偶尔嘀咕几声,顶多被老师瞪个几眼,没有大碍。一些胆大包天的同学干脆来个“五秒快速讨论”,一片混乱之后,老师才反应过来,“凶手作案线索“早已消失得无影无踪。
后面的同学就略差一等了。那几个身高在一米六以上的大块头,即使是摇头晃脑一下,也会使老师站起“眺望”,可他们默契的配合却使人难以置信。瞧那位鬼鬼祟祟的“高个子”,他把头靠在椅子上,用脚踢了一下旁边的桌脚,后面的那位同学怔了一下,便马上反应过来,凑在“高个子”的身后,两人对起答案来,有说有笑,好不惬意!不过有些“闲人”会故意暗示老师,害得作弊者被训了一顿,旁人却摸不着头脑。
下课交卷后,有的同学是疑惑不解,有的同学是忧心忡忡,而那些作弊者却个个都是红光满面。
同学们,你们考试有作过弊吗?假如现在给你一张期末考试的答案,考试时你会打开吗?