考试作弊作文
叮,叮,叮,随着一阵清脆的上课铃声,我走进了考试的殿堂,今天,又是一学期一度的期中考试。
老师先是叮嘱我们一定要认真,不能粗心,随后满怀期盼的把试卷发给我们,拿到了试卷我心想:“这次一定要把数学考100分,一定要把爸爸,妈妈失意的表情换成欣慰的笑容!”我知道光说是不行的,一定要认真,仔细!因为只要我仔细,应该没有题能难道我的。
我怀着平静的心情,认真仔细的做了一题又一题。“咦?这道题该怎么做?老师讲过的啊?我怎么忘了?怎么做?怎么做?怎么做?”我一边想,一边抓耳挠腮,我觉得老师应该讲过这道题啊?我却怎么也想不起来了。我一时不知所措。
在急切的思想中,我的脑海里慢慢萌生了一个可怕的念头:那就是“抄书”,“不行!不行!”我摇着脑袋小声说。“可不抄怎么办?丢弃?丢掉这3分?把近在咫尺的第一让给别人吗?”我不停的想着,一时陷入窘境。此时此刻我的心里像两个小孩在吵架,一个说:“抄吧!不然第一就不会属于你了!”另一个说:“不能作弊,这样不诚实!”我的心里七上八下的不知何去何从,但在最终我选择了抄书。
我把手慢慢伸进桌子,摸到了一本数学书我的心里很紧张,很心虚,就在这时我的耳边一句话萦绕着我:“诚实是金!诚实是金!”“对!诚实是金!不能抄!”我一边向一边把书塞进桌子。
虽然这次我数学没考100分,但我没作弊,我拥有了诚实,诚实是金!