考试作弊作文
临近期末,老师这几天开始“疯狂”地发卷子测试。有些同学因为平时学习不努力就开始抓耳挠腮起来,因为不学习不会啊!于是绞尽脑汁想投机取巧,干些不光彩的事来。这不,就连我也动了一次小脑筋。
那天,刚上课,数学老师拿了一沓卷子走进教室,这形式像是又要考试了。教室里顿时静悄悄的,外面传来知了的叫声打破了考场的寂静,炙热的阳光通过窗户直射到同学们的试卷上,教室里静的只剩下做题的沙沙声……。
“哎呀,这道题的公式忘了呀!”
这道题上次老师讲过我没弄懂,急的我像热锅上的蚂蚁焦头烂额……,“哼,这要是平时多做题至于这样吗?”耳边似乎传来妈妈唠叨的声音。我很快先把试卷上会做的题都做完了,还有这两道咋办?总不至于把卷子就这样交了吧!再细细琢磨琢磨……。
考试快要结束了,教室里大片大片的纸团如雪球般在地上滚来滚去,看到眼前这一幕,我突然脑筋一热想:为了考完不挨妈妈训,我也豁出去了。
小动作开始行动,把不会的题抄到纸上揉成纸团瞄准目标发射,刚好扔到我们班堪称“学霸”的同学脚下,本来心说他肯定不会帮我的,可没想到他真够朋友,把答案嗖的给我扔过来了,我就像天上掉了馅饼一样高兴。考试结束了,我得意洋洋的交完卷,心里美滋滋的。
下午上数学课,大家都静坐着等发卷子,发卷子前老师先表扬一下考满分的同学,耳边传来罗志坤100分的声音和同学们低低的议论声,我的心情不是愉悦反而不由自主惭愧起来,想到自己的满分成绩不真实,应该凭自己的努力才能有所收获。
此时此刻,我为自己的作弊行为感到羞愧,决定以后不再偷懒,一定要多做题,努力复习,珍惜时间,争取在期末考试中考出自己的真实水平。