考试作弊作文
记得那是十二月的某一天,爸爸正在网上浏览新闻,我正在写作业。
突然,爸爸生气的说道:“这些孩子怎么对得起养育他们的父母呢?将来哪个单位会要这样的庸才!”听到爸爸的话我和妈妈也不约而同的跑过来看个究竟。原来网上有一篇报道:12月23日举行的大学英语四级考试出现涉嫌泄题和用无线通讯工具作弊事件。刚开考七分钟,网名为“狼的诱惑”的人就在网上贴出四级写作题,并附有例文。北京市教委高教处处长也表示,已发现有考生用无线通讯工具作弊。在北方工业大学的考场里,听力考试的广播中居然同时传出一个人念“答案”的声音。教育部相关负责人称,将尽快查清此事……
看完后,爸爸关切地对我说:“玥玥,你可不能学他们啊!和谐社会的发展需要的是有真才实料的人才啊!”我问爸爸:“诚信对一个人到底有多么重要呢?”爸爸又语重心长地对我说:“在商言商,我和你妈妈都是做药品代理的,我们来青岛两年多能成功的最重要的因素就是诚信,坚持不扩大宣传、虚假宣传,被许多优秀的医生所认可,为许多心脑血管病的患者解除了病痛。越来越多的人开始认可我们的产品。听完爸爸说的话,我心里豁然开朗,我又忽然想起爷爷、奶奶曾经给我讲的童话故事,故事叫做《撒谎的孩子被狼吃》,故事中的小男孩因撒谎被狼吃掉了,我想:学习当中,我也要做诚信的孩子,要不然就会找不到工作、失去很多朋友……同时也失去了生活的意义。
同学们听了我讲的这个故事,你们是不是也明白了学习的真正目的了呢?那就让我们一起努力学习文化知识,做一个诚实守信的好学生,将来为社会做出我们这一代更大的贡献吧!加油!