考试作弊作文
考试时你有作弊吗?从小到大究竟作过多少呢?是啊!在你们人的眼中,作弊已经是司空见惯了,但是,你又有没有看过运用手机发短信息来作弊呢?随着科技的发展,作弊的手段也越发高明了!这严重的现象不得不引起我们的注意与思考。
而在我的眼中,作弊不仅使自己的脑袋越发空虚,更能使自身人格丧失。
英国哲学家培根说过:“把学问过于用作装饰是虚假,完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。”知识是神圣的,容不得半点做假的,就象上个月用手机作弊一事,作弊抄上去的答案是其他人运用脑中的知识解答而成的。但毕竟是别人的,它永远也不会跑到你脑子里去,而你只不过是把别人的移植到你试卷上。由此而一来,考试的分数直线上升,你会觉得不需要努力就能有收获,那么,你对与自己是否存在知识已经不在意了,你会继续作弊下去,成绩越发骄人,而脑子里的知识越发空乏。
你作弊时有心虚或内疚之感吗?有,那么你的灵魂还有的救。因为作弊不仅意味着你知识的缺乏,还使你失去了一样东西---诚信。你欺骗了别人,更是欺骗了自己。你的灵魂不再再纯洁!一张高分数的卷子有什么用?能管吃吗?用自己的诚信换取一张不能当饭吃的卷子,是多么的不值得啊!克林顿砍了爸爸心爱的小树苗,诚实地向爸爸承认错误。小小的他已经懂得这个道理,所以诚实地对待了。假如你沉迷在不需要努力的而能获得好成绩的作弊之中,虚荣心掩盖了你的诚信,以后即使不是考试,在你踏足社会后还是会如此的。你的灵魂就逐步迈向了犯罪的深渊。
作弊是不会有好下场的,就如俗话所说的那样:“不是不报,时候未到”。从古到今,任何的作弊始终会露出马脚,没有哪个可以逃脱的了。明弘治12年“会试发生主考官程敏政泄露试题案,举人唐寅受株连被黜”;清康熙38年“顺天乡试舞弊案起,主考姜宸英下狱后病死”;康熙50年“江南发生科场不公案”,至52年定案,光绪19年鲁迅的祖父周福清因科场案入狱,周家变卖产业营救,周家由此家道中落。这些都可以看到,作弊可以破坏你大好前途,甚至至你于死地。所以,即使现在的你因为作弊得到的高分沾沾自喜,以后的你就会为此付出代价。
曾经有这样一则呼吁:改名字、换卷子、走后门, 救救作弊的孩子 !作弊现象的严重,已经不容的我们去忽视了。作弊是百害无一利的。冯雪峰说过:“生活是欺骗不了的,一个人要生活得光明磊落。 ” 为了光明磊落的做人,请不要再作弊了!