考试作弊作文
在一个美丽的大森林里,有一对好朋友——小白兔和大灰狼。
一天,他们来到学校,鹿老师告诉他们:今天要考试!
一张张试卷发了下来,大灰狼刚看两眼就晕倒了:“哇!这么难!我一道题也不会做!”他抱怨道。小白兔胸有成足地开始刷刷刷地写了起来。但另外大灰狼那里,他偷偷地拿出一个智能指南针,这个指南针会显示出正确答案。“嘻嘻,一百分我来了!”大灰狼正津津有味地抄着。大灰狼的笑声打搅到了小白兔,小白兔一下子明白了,心想:天啊!大灰狼竟然这么大胆,考试作弊!我要不要告诉老师?如果我不告诉老师,那反而害了他,考试要用自己真正的能力,而不是随意作弊。于是小白兔告诉了鹿老师真相。鹿老师大发雷霆,立刻没收了大灰狼的指南针。“大灰狼,考试作弊是不对的,要想得高分,比赛靠自己!”鹿老师训斥大灰狼。
大灰狼吸取了教训,只有通过自己的努力,才能成功。考试是一种测试,测试我的能力,如果投机取巧,考试作弊,受害者还是自己。