当我首次见到钢琴时,我就被它优雅的外形和好听的音色深深吸引。我感觉它是世上最佳雅最高贵的乐器,我渴望坐在它的身边用我们的手去弹奏那些黑白相间的琴键。可惜我那时只有三岁,父亲不一样意我学习钢琴。
终于我上一年级了,母亲满足了我的心愿,答应送我去学习钢琴。我迫不及待地跑进琴房,老师立刻给我上课。我非常兴奋,也非常不错奇,不停地刨根问底,老师耐心地回答我的问题,还夸我是个勤学好问的好小孩。我开心极了,我认真弹奏每个音符,老师夸我有学钢琴的天分。
从此,天天放学后,我就背着书包飞奔去琴行去练琴。无论是严寒酷暑,还是刮风下雨,都阻挡不了我学习钢琴的热情节奏。可惜节假日琴房会放假关门,我就没钢琴训练了。我多次请求父亲给我买琴,父亲觉得我是三分钟热度,不会坚持下去,他一直说:“你考过了十级了,我就给你买钢琴,我可不想买个钢琴做摆设。”父亲的推辞激起了我对钢琴学习更大的兴趣。
六年的时间在我对钢琴的痴迷中一转眼就过去了,终于我的钢琴立刻就要考十级了!那天一大早,我早早地从床上一跃而起,开始进行考级前的重点训练,一上午的训练无声无息地过去了。我的考级时间是下午三点,到了中午,母亲把我打扮得漂漂亮亮,吃过午饭就将我送到了考级的地方。
到了考级地方,我做完必要的筹备工作,看到离我考级的时间还有一会儿,我便拿出乐谱仔细复习。“请秦文菁同学做筹备!”听到有人叫我的名字,我紧张又自信地走到考官面前,深深地鞠了一躬,然后缓缓地走到钢琴前坐下,深吸一口气,开始了我的演奏。最初的时候,我还有点紧张,双腿还有点颤抖,但伴随我和钢琴合二为一时,我日渐地放松了,陶醉在优美的音乐中,手指充满自信地与钢琴亲密共舞,身体伴随旋律起伏变化。当我投入地演奏完成三首乐曲抬头看向评委时,我看到他们赞赏的目光和含笑的表情。
父亲兑现了承诺,买回了我梦寐以求的钢琴,我终于有了一架是我们的钢琴。钢琴回来的那天,我一刻不停地在钢琴上尽情弹奏,直到母亲生气地命令我去吃饭,我才恋恋不舍地停了下来。
我目前上初中了,虽然弾琴的时间少了很多,但我天天都会抽出时间坐在钢琴前,用手指与黑白相间的琴键交流。过去钢琴陪我度过了美好的童年时光,目前钢琴帮我缓解青春时光的重压。我知晓日常不少事情都会变,但我对钢琴的痴迷不会变,钢琴将伴随我的生活直到永远。