期末考试的作文
五年级上册期末考试前现场。
“哎,老刘,这题怎么做啊?”“欣欣,你复习的怎么样啦?”教室里像菜市场一样热闹。这一切都是因为,期末考试将在十分钟后到达“战场”。同学们“全副武装”,准备与期末考试“死扛到底”。
“啊,对了,刚刚我去办公室瞟到考试卷,题目是写一处风景!”听到这个“情报”后,同学们立马抽出书包里的作文书,飞快的翻动着,教室里只听见“哗哗”的翻书声。不一会儿,一位同学像中奖了似的从抽屉里抽出一张写了作文的纸,说:“哈哈哈,我差点忘了我有一篇得了奖的优秀作文!”他这么一起哄,班里又沸腾起来,同学们都抢着去看他的作文。“哎,别抢!”“让我先看看!”那位作文得奖的同学被里三层外三层地“包围”了。
为了不引发更大的骚动,他一跃而起,小跑到讲台上,说:“大家别争了,我来读给大家听!”顿时,讲台下鸦雀无声。他眉飞色舞地讲着,台下的同学们聚精会神地听着。这时,教室外突然传来一阵脚步声,啊,不好,是监考老师带着卷子朝教室走来了!作文得奖的同学赶快回到坐位,老师刚好跨进门槛。那位同学惊魂未定地拍拍胸脯,好像在庆幸自己逃过一关。
卷子发下来的那一刻,有人脸上一副志在必得的表情,有人却愁眉苦脸,似乎知道自己又要考砸了。
“开始做答!”随着监考老师一声令下,教室里只听得见写字时的“刷刷”声了。