我,是一株小草。
初春,当我感受到第一滴春雨降临大地时,便迫不及待地挣脱土地的桎梏,新奇地环顾着四周。我所看到的每一样东西,对我来说都是陌生的。我看到许多和我一样的小草,它们都拼命甩着身上的雨露,我就那么静静的看着,觉得有些好笑,便不禁笑出了声。这时,我旁边的一株小草似乎是被我的笑声影响了般,转过来好奇地打量着我,过了一会儿,才问我:“咦,你是谁呀?”“我?嗯……”对于这个问题,我有些难以回答,我没有名字,也不曾想过为自己取个名字,实在不知要怎么称呼自己,“我,是一株草啊。”过了一会儿,才给出这么一个模棱两可的答案。“哦。”它也没在这个话题上多停留,开始在我旁边喋喋不休起来:“你知道吗,这还有好多小伙伴呢。像小绿、小米、小宇……”我:“……”就这样,我拥有了第一个伙伴,一个喋喋不休的家伙。
夏日炎炎,太阳公公脾气太暴躁,一言不合就发火,使得我们被晒得叫苦不迭。看看周遭同伴喋喋不休的抱怨,与自己被晒得枯黄的身子,心情烦躁的很,默默叹了口气,努力汲取着身下土地中为数不多的水分,期盼着秋天的到来。
秋天终于来了,天气也凉爽起来。暖洋洋的太阳照着我们,心情也变得暖起来。“哎,你说,秋天都来了,是不是也就意味着我们马上就要离开了?”是那个讨厌的家伙,我明白它所说的“离开”意味着什么,却还是忍不住白了它一眼,说实话,我也默默祈祷这那个“离开”不要到来,但当看到无数同伴离去,枯黄的身子化为一抔泥土,或是湮没在土中,或是飘散在风中后,对于这“离开”倒也释然了,毕竟,这终是我的结果。
终于,在凛冽的北风吹走最后一丝属于秋天的痕迹后,我也离开了。
这便是我的一生,一株小草的短暂一生。