在本次考试中,实际成绩可想象落差太大相比期中考试还是在原地踏步,我分析了原因同时制定一些方法。
语文,四次中考试中最好的一次,但是阅读理解只拿一半分,作文比以往低了4分,对比多看书多做阅读题;多多积累好词好句
数学,还是没有变化,虽然填空题和选择题全对,只是后面大题扣了分,主要愿因是式与书写的问题,在下学期,多注意格式和书写,这样才不会丢其他的分。英语还是没有变化,失分在作之与口语思中,因此,英语多读,才能提高口语分数作文的分数。多读一些范文,注意细节上的变化。
生物和地理,这两门考试成绩是最差的。是对这两门没有系统的性的复习,在以往的考试中,都还可以,以为自己没什么问题,不需要怎么去复习,才导致现在的结果。
历史和道法,这两门考的比期中好些,但还是没有达到预期目标,还欠缺一些知识的储备,在以后,更要加强巩固和复习,
这次考试中,英语和数学没有拉上分。生物地理太拖后腿,历史和道法一般,主要是期中生物地理考的还行,历史和道法太差了,复习时间基本给到历史道法,以为生物地理考得好,就没怎么管,给耽误了。
在假期中,我需要制定一份合适的学习计划,还可以对八上的知识进行一个预习,对复习时间要有调控,不把复习时间偏在一科上,容易导致偏科等。
在下一学期,要抱有一个良好的心态,要面对接下来的新学科,物理,不可忽视,所以下学期更忙了,更需要合理安排时间。