以考试的作文
考试今天早上,妈妈叫我拜观音。因为今天是我期末考试的日子,妈妈曾经说过,如果我能考进20名,就带我去吃肯德基。
虽然妈妈那时只是开开玩笑,但我却把它当做是真的,所以,我发誓一定要考进20名,让妈妈对我刮目相看。可是不只知怎么的,今天我来到教室看到监考老师,不知心里紧张还是高兴,看着这个没有笑容的老师,我的心里却越来越来高兴,紧张的心情全没了。
试卷发下后,我一看,嗨!没啥难的,都是老师讲过的。于是,我快笔疾书,很快便把试卷写完了。我仔细检查,发现了几处错误,我都一一改正了。这时,监考老师走过来看看我的试卷,又看看我。正巧,我们的目光对视,僵持了两分钟。监考老师先发话了,对我说:"你看我干嘛?我长得很帅吗?"我双手一合,放到我的胸脯前说:"是的,您长得太帅了。"监考老师不好意思地走了过去。我心里偷着乐,心想:有人的地方就能拍马屁。好不容易挨到了放学,我虽然不知道考试的成绩,觉得一般般。可我不知怎么的,又蹦又跳,许多同学看见了问我是不是考得很好。我说:"没有呀?"他们说:"那你高兴什么?"我说:"我不知道!我只觉得我今天好像有点失常。"
许多家长也投来了羡慕的目光。我回到家妈妈看见我这么高兴,问我:"你今天是不是考得很好?"我不耐烦地说:"没有?你们为什么老是问我这个问题?"我刚说完,妈妈又问:"那你高兴什么?"我一听,差点晕了过去。可是我转念一想:为什么人人都说我考试成绩好?说不定我真的考得很好呢。我越想越高兴,越高兴越想跳。于是我按奈不住自己的心情,在家里蹦蹦跳跳起来,妈妈看见了说:"唉今天难得你那么高兴,就让你跳吧。"说完。就去做饭了。于是,我就这样又蹦又跳地度过了我考试的这一天,漫长呀!
今天我到底怎么了?