以考试的作文
美丽的校园里,有鸟儿在高歌,有孩子在玩耍……听着这声音,好像吹去了悲伤,迎来了快乐,不过在我们404班,却有着一种不安的气氛!
因为刚经历了数学考试,又要上语文课了!我们学生都知道,很多老师都喜欢用两节课来考试,而接下去的语文课正好是两节!呜呜---大课间的休息没了!不过,我认为老师不会考试的,但邵说:“昨天都叫我们复习了,今天非考不可!”
上课了,大家都似乎在想:“老天啊,千万别考试!”不过,可怕的命运还是落在了我们头上,许老师拿着一堆卷子进了教室,二话没说发了下来。我一看卷子:看拼音写词语!呀!“胳bo”的“bo”怎么写?我急得面红耳赤,只觉得脸上火辣辣的,汗从耳根流下来,滴在脚上。自己仿佛落入了字典的茫茫大海中。
不过,我灵机一动,抓住了一根“救命稻草”——形声字!“bo”的形声字是……是……哦!对了!是“博”!可把博字写上去,不像啊!胳bo是身体的一部分对了,月字旁——膊。耶耶耶,终于大松一口气。我接着写下面的题……
两节课结束,我完成了这场又可怕又艰难的考试。不管了,冲出去玩耍喽!