以考试的作文400字
早上,数学考试。中午,发卷。
祈祷
“叮铃铃……”上课了,数学老师让陆晴晴发卷子,我一直在祈祷:天灵灵,地灵灵,各路神仙快显灵,保我高分,保我高分……可天不随人意,当我看到分数的那一刻,真想把卷子给撕了。因为我考了对我来说的“前无古人,后无来者”的分数,74分!
徘徊
“放学”。老师的声音响起来,我徘徊在学校大道上。心想﹕怎样才能逃脱虎妈的询问?“钟良骏”一声喊叫让我停止了联想,回头一看,哦,原来是虎妈来接我了。我心里唱着神曲《忐忑》,走了过去。虎妈问我:“数学考试了吧?考得咋样?”我心一急,头脑快速运转,可想不出办法,只好撒谎﹕“考得不错,九十几分,签字不?”虎妈听了,立即变成了兔妈,说﹕“回家再说吧。”
教育
回到家里,虎妈让我把试卷拿出来,我却说没发,虎妈说﹕“真的假的﹖”,我愣住了,我只好老实交代:“我只有74分,我从来没有考过这样的分数,我怕你骂我。”虎妈用河东狮吼:“那你说谎我就不骂吗﹖这件事等你爸回来再说,先写作业!”老爸回来之后,了解事情的前因后果后,便用三寸不烂之舌来教育我﹕“这次考试考不好没关系,下次可以继续努力,最重要的是不能撒谎……”
这件事情让我懂了﹕“不管怎样,都不能撒谎,不然大家彼此之间的信任也就没了。