考试的作文600字
一说到考试,可真是让人避之唯恐不及,就应了那句“考试如此多娇,引无数英雄竞折腰”。只要一听见“考试”两个字,大多数同学就以为世界末日快到了,纷纷哀嚎不已。我十分畏惧考试,一听到要考试的消息,我的心就会保持十二分的高度紧张,兴许这就是考试综合症吧!
读书人最忌讳的就是临时抱佛脚,而我几乎每一次都是临时抱佛脚,说来也有些不好意思。考试前我都会拿出比平时学习高8度的认真劲儿,捧着书本,争分夺秒地汲取书上的知识,对我来说,最紧张的就是考试前的几分钟,在那几分钟内我一般都是抓紧时间把所有的知识在大脑中飞快地再过滤一遍。有的时候我还会念一些令人忍俊不禁的咒语,比如:天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,快快保佑我,逢考必过。记得前一次大考临考前,我甚至还跑去握了握几位学霸的手,想沾沾他们身上的“光芒”,为了能走个好运,我也算是尽了浑身解数,总之,没到试卷发下来的那一刻,我还要拼命的挣扎。
考完后,我也依旧保持着紧张的心情,不只是我,班上几个学习成绩顶呱呱的同学也是,每次考完试,都能见到他们在为刚才考试的试题争论不休。成绩公布后,同学们的反应也是五花八门,有的高兴得上窜下跳,恨不得让所有人都知道他考了个好成绩;有的黯然神伤,一看就知道考试失利了;还有的脸上故作镇定,让人看不出考得如何。
现在我对考试有了不一样的看法,我认为考试其实就是一个检验学习的过程。有了考试,我们可以更加清楚的发现学习上的漏洞,然后及时补漏。这么一想,我对考试的畏惧也少了很多。