考试的'作文600字
星期三的早晨,明明背着沉重的书包来到学校。这时,上课铃声响了,一阵阵急促的脚步声从教室外面传了进来,哦,原来是董老师来了。只见董老师拿着一些雪白的卷子,说道:”今天我们要进行月考,同学们做好准备我们马上开始答卷“。这时,明明才恍然大悟:”呀!昨天我没有复习,今天又要考试,肯定得不了100分了“。董老师把卷子发了下来,明明就开始答卷了。刚开始,明明还觉得挺简单的,就在这时候,明明忽然碰到了一道非常难的题把他给难住了,它皱着眉抓耳挠腮的想,可就是想不出来,这时他的脑子里蹦出了一个绝妙的办法:看花花的答案。
想着,明明就把头偷偷的转了过去,想用眼睛瞄一眼,只见花花刚好看见了明明,她连忙用手捂住了试卷,并且严厉的训斥道:”明明,不会就是不会,你怎么能看我的答案呢?“明明被花花的说的不好意思,于是转过的头,继续做试卷。
做了几道题后,明明又有一道题不会了,他又偷偷地瞄了一眼花花的试卷,这次花花看到后说:”你再看一眼,我就真的要告诉董老师了“。明明知道自己做的不对,就再也不敢抄花花的答案了。随着叮铃铃的下课铃声响起了,同学们都纷纷把试卷交给了董老师,只有明明唉声叹气的耷拉着个脑袋。
傍晚,乌云密布,雷声交加,天空中哗啦啦的下起了雨。就在这时,明明家的门铃突然响了起来,明明纳闷道:”这么晚了,又下了雨,会是谁呢?“。他连忙把门打开了,被眼前的情景给惊呆了,原来是花花冒着大雨过来了。明明急切的问道:”花花下着这么大的雨你怎么过来了?“花花说:”我看你今天考试的时候,有许多的题目都不会做,我是专门来给你复习的“。明明听后眼睛顿时变得湿润,他连忙把花花请进了房间,花花耐心地给明明讲解着今天的试题,非常晚了,花花才回到自己温暖的家。花花走后明明暗自下定决心:”以后上课一定要认真听讲,课后认真做作业、复习,不抄任何人的答案“。
这个故事告诉了我们,同学之间一定要互相帮助,共同进步。