以考试的作文
这个星期,我们般语数英三门功课都考试了,成绩出来后,语文数学我不太满意,最满意的当然是英语了,最值得骄傲,97分,全班第二名,我从来没有考过这个成绩呀!
哎,先从最不满意的数学开始说吧。数学只有92+10分,比我预计的满分差了八分,再努力一下就一百分了,对,我就是要考一百分。我前面三页一题都没有错,问题就出在应用题,一错九是八分啊,粗心大意,这是我的老毛病了,这次又犯了。好好的一百分摆在面前我不要,偏要了92分。单位问题!单位问题!单位应该是厘米的,被我糊里糊涂的题目不看清,错误的写成了分米,老师毫不留情的给我打了个大红叉,诶,这题我就扣了八分,我后面也是全对没有错的啊!到手的一百分就这样从我手里溜走了,多可惜呀!以要我要改进,认真做题,看清单位,正确换算,不再犯这个老毛病了。
接下来分析语文。语文主要问题在于阅读。课外的积累太少。连《小王子》中小王子住的叫什么星球都忘了。只要这本书的相关题错光光,勉强答对了作者是法国人。老师父母都说语文重在积累,肚子没有墨水,想挤一点话也挤不出来,所以写作文时语言干巴巴的,想句子没有,想词没有,写出一句话,能把我想好长时间,好不难受。我以后要多读课外书,养成阅读的好习惯,将阅读变成有效阅读,而不是读过就忘。
最后分析的是英语。本周一共考了两场,相对满意。但也有不好的地方,有也一题我错的奇怪,连我也不知道怎么错的,老师在卷子上写三个大字“没人错”。我觉得非常丢人,我以后考试要在这种小题目上做到十拿九稳,别看它分值小,错多了也会考砸的。
回家后,我把成绩汇报给妈妈,妈妈先批评我:“看看,语文考的太糟糕了,在课外累积上丢了分,我叫你多课外书,你也不看,看了也不认真看,这下吃亏了吧?数学,又犯粗心,这问题你也不知错了多少遍了?看了英语卷子后,妈妈说:"恩,英语不错,加油。”
每次考完,认认真真地分析一遍,记住这题为什么错,以后该怎么写,还可以抄在错题本上,在大考前复习,是非常有效果的。