爱,是一种感性的称呼。由于情动着人们的情感,毫不夸张的说,爱可以将人“送进天堂”“送入地狱”
爱,就像是一种调味品:又是像放了糖一样“甜”;有时像醋一样“酸”;有时又像辣油一样“辣”;有时还像酱油一样“咸”。
爱表达的方式是不同的:上学前,妈妈告诉你:“注意安全,上课认真听,下课在复习复习。”或许,你觉得妈妈很唠叨,不耐烦的噌她一两句,可是妈妈还是亲切的说着注意的地方;生物课上没有认真听讲,但是刚好来时叫你起来回答问题,没回答出来,结果被老师批评,还请了家长。后来反反复复的提醒你要注意听讲,你觉得心里不平衡,觉得大人们不理解小孩的内心,但是他们的苦口婆心你是否听的明白呢?你是否明白这就是爱?
爱,就是这么简单。
简简单单的问候,简简单单的提醒,简简单单批评,简简单单的唠叨……却还不都是他们对你的关心,你的在乎,对你那简简单单的爱吗
长辈只想让你幸福,只想让你过得比他们好。而他们也不奢求什么。他们只能给你好的生活条件,给你的唠叨中让你感受到对你的爱。老师也是一样,他们不是把你批评了就会涨工资,就会有假日……不是的,他们只是从批评种想让你得到什么启发,不能让你犯错误,不能让你在以后的人生上有什么遗憾的地方!
爱,就是这麽简单,只要我们用心去观察,我们的身边到处充满着爱的气息!