考试的作文
光阴似水,日月如梭。眨眼间,这一个学期已经过去了一半了。随之而来的,当然就是一次重大的考试——期中考试。上了初中,不仅考试的科目增多,而且体育也开始考试了。这对于我这个体重已经开始“飙”升的人来说,真的不好,大大的不好。
果然,没过几天,我们体育真的就要期中考试了。这一次,我们考的是排球和跑四百米赛跑。排球垫30个满分,四百米赛跑1分25秒满分。
在这个星期的周二,我们首先考试的是排球。当时是第二节下课后,我们刚刚喝完学生奶,准备在自己的座位上休息一下。但是在这个时候,我们的班主任李老师突然推开门进来,对我们说:“抓紧上一下厕所,体育马上要考排球了。”
几乎是在李老师刚刚说完的那一刹那,全班同学都从椅子上一跃而起,直奔厕所,有的干脆直接到楼下站队。我的心里充满了紧张,等到我再有知觉的时候,我们已经站在了操场上。我们一个一个的排好队,两个人一组,就开始垫排球了。一个人在旁边数着,一个人垫着。我当时紧张的腿都软了,不想跑到比较远的地方去和其他人合组,我也来了一个“就近原则”,直接与站在我前面的武耀文一个组。我先开始垫球。我把排球向空中一扔,双手闪电般的伸直到最大限度,只等排球落下……
“九十、九十一、九十二、九十三…九十七!哇,你垫了九十七个,真厉害!”武耀文向我祝贺道。我简直比在大热天吃了一个凉凉的西瓜还要高兴!没想到,这一次我超常发挥,竟然垫了九十七个!我在也不用担心我的体育了!
第二天,我们紧接着考试四百米赛跑。还是老时间,我们全班同学又齐刷刷地站在了教学楼的底下,向操场走去。我们大家摩拳擦掌、跃跃欲试,都想在这次考试中跑出一个好成绩。
我们走到了操场,没过一会,监考老师就让我们做准备。然后,我们都各自摆好了最适合跑步的姿势。我的耳朵几乎竖了起来,生怕起跑跑晚了。这时,只听见“嘘!”的一声,我们就开始赛跑了。幸好监考老师的哨声比较响,我的时机把握得恰到好处。
在刚开始,我还算是比较领先的几个。随着地点的变化,在后半圈中,我渐渐变得气力不支。但是,我并不气馁,我要把最终的力气用在冲刺的时候。但是天不如我愿,我发现我越来越没有使出最后的力气的能力了。这是我经常犯的一个毛病。每次跑完以后,别人都趴在地上起不来了,我却还是站着。没有办法,我只能现在就开始加速了。加速时,我只觉得天旋地转,眼冒金星,一种压抑、喘不过气来的感觉。我很想趴下去好好休息一会,但现在是考试,是决定命运的考试,是差一秒就要扣一分的体育四百米赛跑的考试。我现在能做的只能是加快双臂和双腿的摆动。
随着我“砰”的一声趴在地上的声音,我跑完了。虽然不知道我的成绩如何,我是我终究跑完了。
我有一种新生的感觉。