关于考试的作文
“丁——”清脆的铃声响了起来,所有的学生都坐在座位上,因为考试就要开始了。
教室的门被推开,学生们把目光转向门口。监考老师进来的时候,教室突然变得鸦雀无声,大家都用期待的眼神看着老师。试卷发了,学生们的心像张开的弓箭一样紧绷。有的同学浏览试卷,信心满满的开始答题;有的同学好像遇到了困难,皱着眉头,头上冒汗;还有的人写的像苍蝇一样,想早点完成试卷。有一段时间,教室里只能听到写字的沙沙声,仿佛春蚕在嚼桑叶,仿佛微风在吹树叶…
考试的时候,时间好像有翅膀,会飞!还没等我松口气,老师就宣布:“只剩十分钟了。请快点!”这句话“刺痛”了学生,有的加快了写作速度,有的开始认真检查试卷,有的拿着笔杆在挠头。
论文交上来了。有几个同学潇洒地走上讲台,双手捧着试卷给老师,脸上写满了自信。有的人边走边盯着自己的卷子,希望在最后一刻发现一些错误。当他们交卷回去的时候,一步一步的回头,嘟囔着:“有什么问题吗!”其他同学匆匆几笔就草草写完了作文,很遗憾的把试卷交给了老师。
看着老师拿着试卷离开,战斗终于结束了。于是学生们开始等待发稿的那一天,他们要时刻准备着下一场“战争”的到来。