第一次考试作文
今天本是平平无奇的一天,但在下午一场突如其来的考试打破了这片刻的宁静。
上完体育课,接着就是一节自习,原本这是让学生完成作业的时间,作业早已被我完成了,所以就没有特别关注班级群内的信息。但不过一会儿,妈妈就怒气冲冲得从门外闯进来,传来英语考试的消息,我并没有紧张,但得知考试已经开始了几分钟,听到这我不由得一惊,万一错过了听力部分,即使后面写得再好,也无力回天了。
但看清消息才知,只是一些练习题,并没有听力,妈妈总是爱一惊一乍,连一次宛如日常作业的测试,都能说成期中考试那般吓人,虽然错过了几分钟的作答时间,但我对自己的英语水平还是非常自信的。大致看了一遍题,就写了起来,必须做到确认再答,一时想不明白的题,不要一心地钻研它,先把其余的分数拿到手再说,虽然我的字体不怎么样,写作文时难免会吃亏,但只要认真去写,就可以有不错的结果。在离“考试”结束的前一分钟,我也是有惊无险地完成了这次“考试”。
虽然这回并不是正经的考试,但它是秋天的第一次考试,也是我们初二学习生涯的第一回考试,它的结果反应了我们近期的学习状态与平日里的努力。