考试的作文600字
老师一进门,我就发现老师的脸上带着诡异的笑容,好像有什么事情一样。
老师说:“今天我们来一次三分钟的测试。”三分钟?三分钟能做好一张卷子吗?难道,其中有什么计谋吗?我以前有过类似的经验,不知道能不能派上用场。只听老师又说:“谁的分数越高,谁的智商就越高。”我当时就想,最好多拿积分证明自己很聪明。
老师发卷子了。我心里很紧张,但却在给自己鼓气:“不要紧张,不要紧张。放松!”我一看卷子,哦,这么简单!还只有13题。于是我下意思地又看了下卷子的反面。不会吧!还有一面!一共30道题,6秒钟一题,这可能吗?一开始我还以为卷子里藏有答案,可是我怎么也找不到。我抬头看了看老师,老师还在那儿神秘地笑。我想,老师为什么总是笑呢?难道真像我想的那样有什么诡计藏在里面?我又找了一遍,还是没有找到什么。我还是觉得有些可疑。唉,不管了,快写,时间快到了。我开始答题了。每道题可是有五分啊。我越在意这些分数,我似乎越想不出答案。我又四周看了一眼,看到同学们都在认真答题,我也终于静心做题了。
突然听到老师倒计时:“5,4,3,2,1。停!”我可急坏了。在老师喊停后,我又偷偷地做了一题,幸好没有被老师发现。哈哈,五分呢!
没想到老师只随便了瞄了每个同学的试卷就打分了,几乎都是鸭蛋。我们都很不解。这时老师说:“请同学们看看试卷的最后一道题目。”我一看,这才恍然大悟。原来最后一道题目是:请只完成以上题目的前三题,否则以0分计算。
哎,我这一次虽然没考好,但总算有个了教训。以后考试千万要非常认真地审题,否则还是要闹个笑话呢。