今天,我们上第一节语文课时。林老师说:“要给我们一个小测,还说这个专家出的考题。”问说有没有人要参加这次小测。这时,大部分的人都把手举得高高的,有的要参加,也有不参加的。发考卷时,大家都跃跃欲试。林老师又说 :“只给我们5分钟的时间 :”这时我真的是大吃一惊,考卷发下来时,林老师又严肃的说:“还有三条规定,第一条规定是刚说的只有5分钟的时间,第二条是要专心认真的写,不能讲话要安静,第三条规定是,每个人都要做自己的:”原来如此。是因为试卷很小,题目也少。
开始写了,我照例写上班级姓名,开始写第一题了。这时,我心里想:“这次我一定要考好。”第一题是让我们写出自己喜欢的古诗名和作者。我因为知道太多的古诗,所以顿时我脑子一片空的,我心急如焚。这时我只好顺手写了《秋思》《绝句》这两首诗。写完后,我就接着写古诗,我写着写着,突然间林老师大声的喊道:“停!全部往上传。”这时我心理着急的想着,这下完蛋了,我还没写完啊!
林老师说:“我改一下试卷,很快的。”过了没多久林老师就把测试卷改好了,这时林老师开始公布成绩了。可是林老师只说了一句话:“全班五十三个人全0分。”同学们全都大吃一惊。事实上主要问题是在试卷反面,反面上第十五题上写着,只写二至三题。我们全都恍然大捂。原来这一次林老师考的不是题目,而是我们的细心,我们都没认真的看题,才会如此的一败涂地。我心里想:“我以后一定要注意看题目!”