考试的作文400字
那次考试,是我幼儿园到现在,最难忘,感触最深的一次考试……
那天,是期中考试的第二天,要考数学。同学们都在认真地复习着:有的绞尽脑计在做数学练习,有的在东问西问,补足上课没听到的知识,还有的同学在祈祷着……
“叮叮叮……”校园的上课铃声伴着老师的脚步来到。只见老师双手抱着一打雪白的试卷,严厉地说:“这次考试,希望同学们考好!”说完,教室的空气似乎在瞬间凝固了。
试卷传下来了,我们都在认真地做着。在不经意间,我发现在我前排左边在一个同学在翻数学书。那时我真恨不得马上告诉老师,可是告诉老师有会影响到我们的友谊。那我该怎么办才好呢?告和不告这两个词在我脑海里较量着……
已接近下课的时候,那个同学似乎已经做完了,他沾沾自喜地把试卷放在桌角等老师来收……
“叮叮叮”下课了,我们把试卷交上去等老师批改。第五天,老师来评讲试卷,只见她面无表情地说:“期中考试,不但是你们的第3次考试,更是综合考试。虽然某些同学分数高,但不正大光明。请期中考试作弊的同学站起来。”原来老师早就知道了!真是恶有恶报。
那一天,是我最难忘的一天。同是一个老师教的同学,同是一张试卷,为什么有人的行为就那么端正,有的却投机取巧。如果我们换个立场为老师想一想,她教出来的学生只会抄别人答案,不会思考,她该有多伤心啊!