考试的作文400字
俗语说:“分,分,分,学生的命根;考,考,考,老师的法宝。”现代的多少人都败倒在它的“石榴裙”下。“唉,隋炀帝你也是,你闲着没事干你用什么科举制。”我苦啊。
那是一个冬天,这天是公布期末考试的分数,乌云密布,雪花满天,不时还有几滴“泪水”落下。那时,我仿佛听到了我的心跳,心速也加大了几马力,踏进那熟悉的大门,大步迈向班级的大门……
30分钟后,我出来了。成绩甭提了,全考砸了。我带着无助的眼神走向迎接我的爸爸。我把“沉甸甸”的书包递给爸爸后,大步向前走去。爸爸似乎明白了我的心思,说:“是不是考的不好。”“不是考的不好,是考的非常不好。”我生气的说,“并用,老师还火上浇油,说所有的试卷都务必让家长签字。”爸爸犹豫了一会儿说:“好吧,字我给你签,不过下次不要考那么砸了。对了,这事不能让你妈知道。”这时,我那空虚的心灵有了一点点安慰。其实,我知道,我知道爸爸的良苦用心,但是我一看见他那忧郁的充满血丝的眼睛,我的眼眶就情不自禁的充满了泪水。我走着,我和爸爸走着那条回家的路。
唉,纸始终包不住火,不久,妈妈知道了这件事。我挨打了……唉,挨打的滋味真不好受,我“恨”你,考试!
一首歌唱得好:小小少年,很多烦恼,做不完的作业……考试的烦恼,有时就是这么烦人。我相信,阳光总在风雨后,我一定会战胜困难的。