考试的作文600字
今天是星期五的下午,我们高高兴兴的来上这个星期的最后一节课,心想:马上就可以回家了,别提有多兴奋/高兴。
平常每个星期的最后一节课都是来写联系本和评小白鸽的,可是这次与重不同,是公布这次考试的成绩,这既让人高兴,又让人伤悲。我感觉我考得不理想,我知道再学校噩梦将要来临,在家里悲剧又要重演。斯老师扫视了整个教室后,勉强挤出一点笑容对我们说:“这次同学们考得都不怎么理想,当然也有考得好的,废话我也不多说了,现在就开始报成绩。”1号刘思惠91分,2号王文君94分,3号童童88分……已经报到44号了,我心里像怀着一只兔子砰砰直跳。斯老师继续报到45号吴智勇79分,46号王博闻88分。我听到以后悲痛万分,一个劲的埋怨自己粗心。斯老师把分数报完后,他语重心长地对我们说:“同学们没考好没关系,要面对现实,只要你肯努力,世上无难事,只怕有心人!”听过斯老师这番话后,我决定把试卷给爸爸看。
此时,我心中那个逃避现实天衣无缝的计划已经被我抛到九霄云外去了。回到家里后我把这张88分的试卷给爸爸看,爸爸边看边皱着眉头对我说:“这张试卷你考得很不好,但是你能面对现实还是不错的,爸爸相信你,同时你也要相信自己,下次考试千万要小心谨慎,想好了再动笔,不要胡乱写一统。”我自己想也是啊!爸爸的话很有道理,所以我要从现在开始努力学习,该玩的时候还是要玩,但是学习的时候可一点不能疏忽。我要您知道,您下次再也看不到“这样”的分数了。