考试的作文400字
今天下午,燕子老师走进教室布置家庭作业。你可能会问,布置作业有什么稀奇的呢?还需要在这里浪费笔墨吗?呵呵!一会儿你就知道了。燕子老师表情由严肃变为开心地说:“今天没有数学家庭作业——”耶耶耶!太棒啦!“但是——明天早上考数学!”唉,老师这不是浪费我们的感情吗?老师的话令我喜忧参半,前一句听起来非常棒,没有作业可以尽情的玩,可是后一句简直像恶魔一样困扰着我。
放学以后,我三步并作两步,飞快地跑回家。急忙打开数学书,拿出练习本,我像一块海绵,掉进了数字的海洋里面,吸满数学的奥秘,一次次复习老师讲的重点和自己平时作业中的错题。直到完全明白每一个解题步骤为止。
第二天早晨,跑完操后,钟老师郑重地告诉我们,今天占用晨读和第一节课的时间,进行数学测验考试。试卷发下来后,我仔细的审题,得心应手,第一题、第二题、第三题,晨读下的时候,我已做完了一半。感觉非常轻松,但是做到最后一题时。老师说还有两分钟,我紧张极了,这段时间犹如飞一般快。铃声响了,老师说:“时间到了,收卷!”我刚好答完,交给了组长,这时我的心里特别的忐忑不安,试卷还没有来得及检查一下,当然事实已经不可逆转,现在说什么都迟了。
周五的时候,老师说成绩出来了,我的心口像有只小兔子一样突突直跳,既想知道成绩,但又害怕知道成绩。张书滔97分,我那一颗悬着的心终于落地了。
通过这次考试,我明白了学习只要努力了,就一定会有收获的,同时发现在细节上,我仍然有粗心大意的问题,今后一定改正,力争在下次考试中取得更好的成绩。