考试的作文400字
考!考!考!老师的法宝,分!分!分!学生的命根呀!我们的末日马上就要到了。
末日的前一天就是忐忑曲,我在家复习功课,刚开始还能拿出水滴石穿的韧劲去看书、做题,可没过多久,我就不能做到像小水滴那样坚持了,却像大浪一样懒惰起来。比如:我听到妈妈在看电影的声音,就探出头去瞧,谁料,我还没看见电影名字呢。妈妈一个眼神瞟了过来,大叫道:你给我复习去!我坐那儿不到几分钟,一股香味飘来,一闻,啊,是我最爱的鸡腿披萨。我又走出去,准备拿一块放嘴里,谁料,老妈又一个眼神瞟来,大叫道:站住,把披萨放回原处回房间复习去。
今天就是末日狂想曲了,我心里可真是像装个兔子,心脏突突乱跳,100次,200次直到老师把卷子发到我手上,心里才算平静一些。拿到卷子一看,这道题在练习册上就有,另外一道题也有,说时迟那时快,我迅速把它们消灭掉,下面又是一个拦路虎,我思考了半天,还是没有它打死,只好继续斩后面的小兵小将了。
啊!拦路虎还没消灭,半路又杀出了一个程咬金,这可怎么办呢?过了好大一会儿,拦路虎终于被我斩了,只剩一个程咬金了,我左思右想,绞尽脑汁,才彻底消灭它。
试卷改完后,老师拿着卷子走了进来,开始公布成绩了,苏宁89分,宋佳旭72分,马上就要到我了,我的心里如十五个吊桶打水七上八下,石淏楠99分听到自己的成绩,我在心嘀咕道:只差一分!一分!一分呐!
这次考试虽然有遗憾,但让我明白了,只有平时踏实地学习,考前再认真复习,考试才能取得好成绩。