考试的作文400字
秋末冬初的天气已微泛凉意,凉爽的风吹醒了我沉昏的头脑。今天又将是紧张忙碌的一天!
昨天,吴老师在课上点评了我们有些惨不忍睹的期中成绩,老师决定狠抓我们。于是,从早读开始,我们开始了单词听写。下了语文晨读,我们都已最快的速度打开了英语课本,看到听写的内容,紧张的背着。“来来来,不留时间了,直接听写。”英语老师的声音,Oh,mygod!我们已经没有时间惊讶。老师的声音再次响起,我们已经开始听写。全班顿时寂静,只有“沙沙沙”的摩擦声在空中弥漫。时间仿佛在刹那间流逝,听写已接近了尾声。背诵好的同学一副势在必得的样子,而不扎实的同学,只得低声叹息。
在经过了“刺激”的晨读后,我们的课间异常的安静,这是为什么呢?哦,放眼望去,许多同字都在奋笔疾书,也许这就是暴风雨前的宁静吧!随着上课铃的响起,“正义之主”地理老师来到了我们教室,这时,一些同学便自觉地收起椅子下蹲,开始接受“洗礼”。一节地理课在严肃又不失活泼的状态中结束了。
跑操过后,我们便怀着紧张的心情迎来了英语果。只见英语老师迈着那不同与往日的步伐提早来到了教室,过了一会儿我们便要面对听写的结果,我们“正襟危坐”,手上握满了汗珠,心中“扑通扑通”。一抬头,只见一个个花花绿绿的本子从老师中“飞跃”了出去!(唉,太难了!)过关的同字自然受到了表扬,而没努力的同学,只得再次听写了。
期中考试后班级中多了一丝紧张的气息。这样的氛围,使我们之前那放松的态度仓皇而逃,我相急。只要我们继续保持这样的状态,一定可以在期末考试中取得满意的成绩!