考试的作文400字
今天一大早,就给我来了个晴天霹雳,我无法接受我的成绩。我看到各科分数后,一脸的疑惑。
我每考一项,都觉得特别轻松,考完试更是如此。在昨天,我还嘻嘻哈哈,一口咬定肯定能进前200名。可成绩不会说谎,我也应该好好反思一下。
我承认妈妈的话,考试前的两周,学习态度的确不太好,总想享受片刻的那几分钟安逸。
我的组长既优秀又谦虚,稳居全班的前三。我们第六组的其他成员都有了进步,只有我退到了全班中段。这只是文化科,像体育、美术、音乐这样的科目还没加入其总分,若加上,一排名,别说300,就是400,我大概也进不了了。
我感觉自己被自己的成绩打了脸,考前的几天,王雅慧问我:“孟子歆,有没有信心考前200”。“能”!我自信的许诺过。我只希望她
不要看到我的成绩,如果看到了她会怎么想?第一次不想与她见面。
我的父母并没有打我,而是希望我能在在这次失利中吸收教训。我的心里顿时被揪成一团麻。爸爸在和我谈话后,又是笑又是跳的安慰我,他说我还有三年的初中生活继续拼搏。这三年很快,一年如一日,很快。
我最近的随笔又是抱怨作业多,又是埋怨老师。喊出来的口号,从没坚持,三天打鱼两天晒网。一天天得瑟的不行,看到成绩才想起后悔。
同样的学校,同样的老师,同样的教育,别人却取的优秀,而我没有。
父母说,我考多少都无所谓。他们要的是我的态度,而不是单纯的成绩。听妈妈说:
“上帝给了每人两杯水——苦水与甜水”。