考试的作文400字
哎,好容易到了六年级,考试却越来越多了。这不,这个星期天早上要去湘潭县的江声中学进行面试,说是面试,其实就是考试。
星期六晚上,爸爸买了好多零食,开着车,带着我前往湘潭。可是爸爸听他一个朋友说,走老路快一些,就走了老路。可天有不测风云,这一条路竟然在修,是单行道,一次只能过一辆车,在一个地方不知怎的堵车了,交警来后,一边走一个小时的来,等得我们好惨!
擦,由于我们九点多才到湘潭县,宾馆差不多都没房间了。好不容易找到了一个好一点的宾馆,刚刚上去就有人说:“没房了,”真是无语。终于,找到了一个有房间的宾馆,不过不太好,算了,将就这吧……
……
啊!一夜好眠啊!终于到了第二天了,不过还很早,才六点多,爸爸就让我起来了。我门开车去外面吃完早餐,就直奔学校。到江声时,还没到八点,可要九但点才开考啊!真是郁闷……
终于开考了!先考文科,考语文和英语。语文嘛,我开始认为不难,可后来出现了一只只“拦路虎”,有一个题目是补充古诗句,可恶,有两句我都没听说过!英语的最后一题的主要单词我有一些没学过……
数学我可是高手,一会儿就“过五关斩六将”杀到了应用题。呀!没想到应用题这么难,我半天才做出三个,还有一个怎么也做不出了。又出现一个难题,求一个图形中的一个四边形的面积,真伤脑筋,条件有限,我想了好旧,还是先跳过,做后面的题目吧。
对科学我很有信心,我在班上科学成绩是前五名呢!……
唉,分分分,学生的命根,这种日子何时了啊!