考试的作文400字
下午公布数学考试成绩,让所有人的心儿怦怦乱跳,我的好朋友张柔竟考了满分!要知道她平时数学成绩一般,能拿85分,就是奇迹中的奇迹了!这次竟然破天荒地拿了满分,让大家觉得太不可思议了!
班长吴扬一脸不相信的神色,冷哼一声,嘴角微微翘起:“张柔啊,连你都能考100分,全班都是100分了!”
吴扬这话什么意思,张柔心里当然明白,她眼里闪着泪光,抬起头,声音中含着不满:“我考100分怎么啦!就你们能考100分,我不行啊?”
班长脸色气得苍白,哆嗦着手打开张柔的卷子,瞪大眼睛:“你自己看看,你的答案和学习委员莲清的一模一样,这你又怎么解释呢?”
教室里顿时鸦雀无声,被质疑的张柔急了,支支吾吾解释不清楚。同学们的目光齐刷刷地看向她。
这时,莲清开口了:“我的位置在A组第四排,而张柔却坐在C组第二排,除非她的眼睛会转弯,不然是不可能看到我的答案的。
班长脸色变幻了两下,说不出话来,但还是撅着嘴巴说:“我依然不相信她能得100分,怎么可能呢?”
张柔叹了口气,幽幽地说:“只要努力了,每个人都能获得好成绩,不是吗?”
看到张柔受这么大的委屈,我偷偷瞄了吴扬一眼想:“张柔平时可老实了,怎么说也不会抄答案呀!”
张柔见大家还不相信她,感觉更委屈了:“我真的没抄答案。是我的成绩太差,每次都让妈妈失望。我不想让妈妈失望了,我要努力学习……”
教室里立刻响起了七嘴八舌地议论声。“士别三日,当刮目相待”,张柔一定能通过努力,改变同学们对她的看法的。