考试的作文400字
也许一场考试会影响一个人的心情;也许一场考试会拆散一对好朋友;也许一场考试决定一个人的人生命运。虽然考试是严肃的,是残酷的,但是,考试是对一个人能力的评估,是无法逃避的。
就是在旁人看起来如此平凡的一天,期末考试就悄悄来临了。这天,我们早早地就来到教室,全班同学都拿出书本资料,最后再看一眼各个知识点。眼看着考试时间一点点逼近,不知怎的,平时毫不畏惧考试的我也紧张起来。考试铃声响起,监考老师走进教室,开始考试了。我先把试卷大体的浏览了一遍,太简单了!我就拿起笔奋笔疾书起来,写了一会我向四周望了望,教室里鸦雀无声,连一根针掉地上的声音都能听见。“考场就如战场”这句话说得一点都不假,同学们手中的笔就是刀剑,题目就如敌人,各个人都如临大敌,战战兢兢。有些同学镇定自若,不慌不忙地写着答案,有些同学奋笔疾书,好像挺着急的,还有的同学手忙脚乱,不是纸掉了,就是笔掉了,还要关心试卷上的题目,抓耳挠腮。这时监考老师过来提醒,我才如梦初醒,心慌意乱地做考卷。
考完后,大家有的眉开眼笑,有的愁眉苦脸,还有的在讨论考试题目
几天过后,老师面无表情地走进教室,我以为自己稳坐钓鱼台了,谁知,数学只考了96分,我有些懊恼,查看一下错题,哎,又犯了和以前相同的错误,看来这回又要被老爸训斥了。怎么办呢?果不其然,回家之后,老爸刚看完卷子,就唠叨开了:“唉!你这怎么除以2呢?你的单位呢?你的小数点呢?跟你说了不要忘啊”
考试啊考试,你就像一个深井,把我们困在里面,让我们怎么也跳不出这个痛苦的地方。