考试的作文400字
考试,一个让老师乐此不疲的词语;考试,一个让学生心惊胆战的词语。一看到那雪白的试卷,我们的心都快跳出来了。每一次考试的场面都是那么惊天地、泣鬼神。
“入夜渐微凉,繁花落地成霜,你在远方眺望,耗尽所有目光,不思量,自难相忘……”一位同学放声歌唱,引得同学们侧耳倾听。一曲未终,大家已经猜出了其中的暗示。那就是,一场考试即将到来了!我们仿佛已经看到了老师那“狰狞”的面目。“叮铃铃……”“死亡之声”再度响起,同学们都魂不守舍的向自己的座位挪去。
果然,数学老师抱着卷子,脸上挂着一丝诡异的微笑走进了,走进了!同学们瞬间被这微笑吓得满身鸡皮疙瘩。“现在开始考试!把书本都收起来!”随着老师一声令下,卷子在同学们手中经过,传给后面的同学。当每个人的手哆哆嗦嗦地接过了卷子,一场人类与卷子的大战就开始了!瞧!不会的同学东张西望,会的同学“沙沙”作答,一两个想作弊的同学偷偷摸摸,立刻接到了老师投来的“死亡凝视”,只好灰溜溜地装作埋头苦想。整个教室都被一种令人恐怖的寂静笼罩着。我眼睛紧盯着试卷,用颤抖的手写出一个个答案……时间过去一半儿了,同学们开始焦躁不安,班里充满了写题的“沙沙”声、咬笔的“嚓嚓”声,以及小声对答案的声音。苏老师见状,立刻拿起“惊堂木”——黑板擦猛拍讲桌,教室里便瞬间鸦雀无声。
五十分钟很快就到了,“收卷!”苏老师一声令下,班里就嘈杂了起来。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾地站起来,眼睛仍盯着试卷;有的急三火四的加紧运算,赶忙再添上几笔……
分、分、分,学生的命根;考、考、考,老师的法宝,但愿每次“狂风暴雨”过后都能是“晴空万里”吧!