考试的作文400字
昨天上午,老师突然给我们讲了两个题,而且与这堂课讲的内容无关,我大惑不解,感到很奇怪,这个时候老师边写字边说道:“同学们,我们今天下午要考试,听着,这几个题比较难,所以我提前给你们讲一下,你们给我好好的听着。”我们这才恍然大悟,明白老师为什么要将这些题,于是我们就认真地听老师讲了起来,要知道,考试考得不好,那可是不好玩的一件事。讲着讲着,老师突然停止了,说:“这个题你们和同学一起研究一下吧。”
然后下课铃声就悠然而又响亮地响了起来,程老师扬长而去,结果整个课间我都在思考这个题,最终还是没有能够想出来这个题的答案。
时间过得可真是太快了,一眨眼的工夫就到了下午,这个时候班里竟然出现了空前的安静,看样子同志们似乎都在郁闷中,很快,程老师的身影就进入了我们的视线,突然,我听到康泽建说:“三班最高分才九十,而且只有两个人考了九十!”我心想:这也太危言耸听了吧,还不知道是从哪里听来的小道消息呢!
可是再发到试卷之后,我就信这句活了,本来题就很多很难,再加上总共就三十五分钟,就更麻烦了,不过我可没时间想那个了,时间珍贵,生命宝贵,珍惜时间就是珍惜生命,浪费时间就是浪费生命,赶紧做吧,在考试期间,老师把三个人弄到了外面去考试,其中一个人是因为偷看别人的试卷,剩下两个是因为试卷没盖严。