考试的作文400字
今天要考试!在骑车上学的路上,我的脑子里频频闪现这句话,心不由地怦怦直跳。
来到教室后,我坐在位子上,急忙翻开书,想再临时抱一抱佛脚。我想:观世音菩萨,您一定要保佑我啊!我不要很高的分数,也不要很低的分数,只要及格就行了!我跪下来求您了啊!老师请您高抬贵手吧!您就改错几题吧!我以后再也不看电视了不玩电脑了,求您了!保证下次及格!两个小时终于过去了,两个小时又过去了……
下午考完英语,我长舒了口气,暗暗想着:这一天终于过去了,我心中的石头终于落下了。骑车在回家的路上,我突然心头一震:明天要发考卷了!我的倒霉日又要到了啊!
晚上,我辗转反侧,好不容易睡着了,却做了个梦,我梦见爸爸妈妈混合双打!一想起这个噩梦,我更是坐立不安,心中仿佛又堵了一块大石头,把我圧地喘不过气来。我在上学的路上,心跳得比第一天还快,怀里就好像揣了一只兔子。
第一节语文课,老师抱着考卷,走了进来,严肃地说:“我们来公布一下成绩。”顿时,我的心里又添了一块大石头,谁来救救我啊!老师发考卷“沙沙”的声音让我惊恐不已。我瞥了瞥同桌的考卷,60分,刚好及格啊!老师把考卷递给我,考卷随意飘洒。最后它落在我的桌子上,它静静躺在那儿,我踌躇了片刻,慢慢地翻开卷子一角,看到“4”后又立马盖了回去,并大口大口地呼气。最后,同桌给我翻开了,他大叫一声:“64!”我一听欣喜若狂,心中三块石头终于落下了,还好不是46分!这样我回家就好交差了。
我哼着歌,骑着自行车回了家。