“叮铃铃”上课了,老师手里抱着一叠试卷走进了教室,说“今天我们要考试。”当试卷一到我手里头时,我不由自主惊呆了,选择题我有两题不会做,一题要四分,如果错的话,回去可是要被“竹笋炒肉丝”的,于是,我随便蒙了个答案。老天啊,是我不好,我不该上课分心,请发发慈悲,给我一个好成绩吧。
第二天,老师说:“今天我要发试卷了。”一听到“发试卷”这三个字,我原本像虫子似的扭来扭去的腰立刻变得笔直笔直,瞟来瞟去的眼也立马目视前方—老师手里的那叠试卷。可不是嘛,老师的话音刚落,原来鸦雀无声的教室立刻炸开了锅,大家议论纷纷,猜测自己的分数。有的同学双手托着下巴,咬紧嘴唇;有的双手合十,请佛祖保佑。
我的心里忐忑不安,像一直小兔子七上八下,手里都是汗,我想:“一定要九十分以上啊,不然我会被爸爸妈妈K死的。”
只要我成绩不好,就会成为他们练拳的靶子,爸妈拳击打得是“虎虎生威”。95分—90分女子单打,89分—85分男子单打,84分—80分女子加鞭单打,79分以下男女混合单打。
老师说:“班上只有一个100分,就是……”大家都屏住了呼吸,“就是郑楚灵。”我眯着眼,掐掐自己的脸,验验是不是在做白日梦;然后满面春风地晃着自己心爱的卷子,手舞足蹈。
回家的路上,小鸟叽叽喳喳地说:“你真棒!”突然,下起了雨,幸好我有带雨伞。雷声一阵阵传来,连老天爷也为我鼓掌了,雨滴落到地上唱着开心的歌。
回到家,我跟爸爸说:“我考了一百分”爸爸立刻欢天喜地,把我又亲又抱,还把试卷拍到朋友圈上炫耀。然后问我:“这道选择题你是么分析的?”
这下,我无话可说了。