考试后作文
今天,是语文考试成绩公布的日子,我的心紧张的都要跳出来了,请看下面:
公布成绩前五秒:
考试卷子马上要发下来了,我会不会考差呢?不,不会的,前几次考试不都平平安安的过去了吗?绝对不会的。可万一我真的考差了该怎么办?那我会不会被爸爸妈妈收拾?不,不,我前几次都考的那么好,这次也绝对一样,不会考砸的,放松,放松。
公布成绩前四秒:
突然,我的心狂跳起来,有人说:“哎呀!我的妈呀!怎么才得了这么一点儿分?掺啊!回家我绝对完了!”明明声音说的是别人,我却感觉到在说我,我的心情更加沉重了,“哦!我的上帝,请您保佑我,一定要考好呀!上帝!阿门。”
公布成绩前三秒:
就在这时,我突然想到,万一我真的考砸了怎么办?我如果考差了,那那些考的好的同学会嘲笑我吗?不,我可是个优等生,他们不会嘲笑我的,可万一......没有万一!他们可都是我的铁哥门儿!可无论如何,我考差了就不是优等生了呀!我好像已经感觉到了别人鄙视的眼光。
公布成绩前二秒:
我似乎觉得死神在向我微笑,慢慢的,他走了过来,张着血盆大口,我分明看到他的牙齿不是牙齿,而是一颗颗被他杀死的人的人头!我怕极了,啊!他咬过来了......我猛的从幻想回到了现实,但我还是像基督信徒一样在胸前画十字架,要考好......要考好......
公布成绩前一秒:
本来周围有很多种声音:哭声、笑声、唉声叹气、捶胸顿足......可当老师念到我的名字时,我似乎觉得世界静了下来,我闭上双眼,安心等待着上帝的裁决,世界对我来说好像不存在了,每个人的心跳声我都听的清清楚楚,咚,咚......
公布成绩后一秒:
怎么会?我怀疑自己的耳朵听错了,我怎么会只考得九十分?看着那张卷子,我意识到我前几次考试的业绩都毁于一旦,变成了没用的废纸......“真是没用!”“对呀,听说这个家伙只得了九十分!”“什么?只得了九十分?”大概这些家伙就会这样说我。
公布成绩前二秒:
我痛苦的看着卷子,心如刀绞,“为什么?为什么?我明明是一个优等生,为什么会变成了一个落魄贵族?!”我在心里呐喊着,眼前的卷子变成了一个杀手,挥着大刀向我砍来,我被他追着跑,我摔倒在地,他在对我说:“你怎么只考了九十分?”
公布成绩后三秒:
这时,我又扫了卷子一眼,我叹了一口气,没时间幻想了,我得面临最严峻的问题:别人的嘲笑。想着想着,又进入了幻想:卷子上的九十分站了起来,笑嘻嘻的对我说:“哎呀!我们尊敬的优等生怎么只得了九十分?这可真是一个号外呀!”
公布成绩后四秒:
我仿佛进入了地狱的深渊,牛头马面把我抓到了判官那里,他对我说:“崔子涵,你由于只得了九十分,被判下油锅,永不超生!”说着就把我扔进了油锅,等我煮熟以后把我切成一块一块,用我塞了他们的牙缝,抹了抹嘴,还说:“最近的伙食真不错啊!”
公布成绩后五秒:
“崔子涵,你怎么了?是不是考砸了?”我被黎睿从幻想拉到了现实。我闭上了我的眼睛等待着冷嘲热讽......“没什么,下一次还可以再考嘛!”没有嘲笑,没有讽刺,朋友还是我的朋友,我感受着集体的温暖,慢慢的离开了座位......