考试后作文
期末考试后的感受
每次期末考试后,我最关心的就是自己的成绩了。透过成绩的好坏,就能够看出我这一阶段对所学知识的掌握程度,能够看出我学习是不是很认真。这次月考,也不例外。
下课铃声敲响了,紧张的期末考试最后结束了。这时,操场上、走廊上、教室里,就像爆炸了一样,同学们讲话的声音提高了十倍。一个个都三五成群地围在一齐,讨论着有关期末考试的状况,大家都十分想明白自己不熟悉的题目做对了没有,这不,你一言、我一语,都在对答案哩。
之后,就是焦急地等待了,有忐忑不安、有紧张、有兴奋……
期末考试后的第三天,期末考试成绩出来了。立刻要上数学课了,朱老师把试卷往教室讲桌上一放,又去办公室了,我们都明白,这天要报成绩了。上课铃声最后响了,朱老师走进了教室,此刻,开始报成绩了。起初,教室里安静得连一根针掉地都能听见;之后,开始有人窃窃私语;最后,教室热闹起来了,一个个板凳上好像放了火炉,同学们开始坐不住了,恨不得下位置去讨论……
平时最爱数学的我,这次才考了91分。这道题,是因为结果写错了,扣了2分;这道题,答案少写了一个“0”,2分又离我而去……哎,粗心就是我最大的缺点。爸爸因为我的一次次粗心,和我谈了好多次,可每次都……可不是吗?如果不是我的粗心,“一根油条和两个鸡蛋”也不会“离家出走”了……
语文和英语,同样离不开我的粗心。当然,也有个别错误是我真正没有掌握好的原因。
每一次期末考试,或许是成功的喜悦,或许是失败的懊恼。不管怎样说,接下来,对于我们每个人,都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。相信,下次期末考试会取得好成绩。