考试的反思作文
时光飞逝,岁月如梭,转眼间一学期已过去一半,我在这半学期中有得也有失,有收获也有失败。
刚入学时,由于刚接触高中的新知识,所以一时间有些接受不了,在考试的时候检验出许多漏洞,成绩十分落后,在我自己的反思中,我找到了原因和解决办法,并努力提升。
后来,我发现平时的练习错得越来越少,有时竟一道业不错,这令我十分高兴及惊讶,从此,我也对自己有了信心,对学习业充满了乐趣,找到了目标与前进的方向,掌握了适当的方法、方式,并坚持做下去,不动摇。
不久,时光已逝去了不少,我们又迎来了期中考试,这次考试之前我十分紧张,担心成绩还和上次一样差,种种担心都是我十分紧张,不过到了后来,经过自己的调整,我又不紧张了,又充满了自信。
在考场上,拿着试卷,我像平时做习题一样镇定,遇到不会的题我没有像上次一样焦躁,而是先放下,做后面会的题,最后回来思考,通过这种方法使我少丢了好多分,等得到考文科的时候,我又认真读题,依靠平时的积累来答题,也比上次有了进步。
但是这次考试我也发现了自己的缺点,那就是不细心,总是不看完整题目就做,还有一题忘记写在答题纸上,其实这都是可以避免的问题,但又很难避免,所以我以后要细心审题,认真做题,仔细检查,这样才能保证少失不必要的分。
我在期中考试中发现了自己的进步,也找到了自身的不足,为以后的学习又提供一些新的帮助,这次考试使我受益匪浅。