考试后作文600字
期末考试成绩出来了,结果对我的打击真的好大。其实这种结果大概也是意料之内的,但是还是觉得那一瞬间,感觉突然从炎热的夏天一下掉进了冰窟里。我也不知道自己到底有没有真正的努力过,可是这样的结果对于我来说,真的是一个打击,或者也说得上是痛了。
有人无数次的提醒我,沉淀沉淀,可是我真的无法沉淀下来,我不知道自己为什么会这么浮躁,无论做什么事情都是如此,总是不付出丝毫努力,又怎么可能会收获到什么呢?我无数次问自己,你真的努力了吗,你真的沉淀下来了么?可是在面对让我心动的诱惑时,我总是在为自己找借口,每天都有一个明天,明天还有明天,总是以各种借口来为自己挣脱。我真的不知道自己该怎么沉淀下来。呆呆的站在阳台上望着那片蓝天,很少有这种心思来观赏蓝天。由于有那一朵朵白云的点缀,天空变得很美丽。可是我心中却是一片昏暗,突然觉得前途渺茫,不知道自己的未来通向哪里。
小牛马上就要离开株洲会贵州老家了,这是她与大家最后一次聚在一起了。自己其实是为了躲避爸妈的穷追不舍,面对自己的朋友们,不忍心拉着那副脸,只得强颜欢笑,厚着脸皮跟他们唱歌,“谈笑风生”,可是感觉怎么样的笑话都弥补不了这次考试。
我不知道自己应该怎么办,可是真的沉淀不下来,因为我那浮躁的性格已经养成多年,我不知道该怎么戒掉我那上瘾般的贪玩,更不知道该怎么在自己浮躁的时候沉淀下来。但是,这次的打击,一定会让我铭记在心,或者痛是最好的教训。