考试作文300字
快到期末考试的时候,老师告诉我们这次考试要有重大改革,不再像以前一样以笔试为主了。有口试、面谈、还有操作什么的。听得我既紧张又有些许好奇和期盼。为了这次改革后的期末考试,我复习得更加认真和努力。我的弱项是朗读,我更是读得喉咙都哑了呢!
第一天我们先考英语,分听力和口试,这两项我都有所准备,完成得比较轻松。第二天数学考分听算和视算,因为平时我经常粗心大意总会错几题,这次吸取教训不再敢有一丝马虎了,竖起耳朵仔细听,集中精力认真算,功夫不负有心人,最后全算对了。可是考到语文朗读时,我就没那么幸运了,看到别班老师来监考,心里一紧张就结巴了,哎,考试砸了!接下来的看拼音写词语也错了几个,真是太粗心了。幸亏接下来数学其他项目测试也算顺利通过了。
结果当然只能是二个优一个良了。我心里一阵难受,心仪已久的自行车没着落了,因为本来妈妈答应我考到三个优就给我买的。我不禁暗暗地下了个决心,下学期从一开始就要努力,只有平时什么都学好了,任何项目形式的考试我都不怕了,当然也不会紧张啦!