难忘的考试作文300字
期末考试的最后一场结束,我们几个好朋友轻松地走出考场,小A说:“这次谁考得好,谁就请客好不好?”大家纷纷表示同意。
两天后,考试成绩下来了,我考得最好。我很兴奋带大家来到一家人气很旺的冰淇淋店,请每人一支冰激凌。我接过找回来的零钱握在手心,乐呵呵边吃边走出小店。
我们有说有笑,一会儿讨论去哪里玩玩,一会儿又讨论今年夏季的时装流行什么,不知不觉就吃完了冰激凌。
这时,我才有时间整理手里的零钱。我掏出钱包正准备把钱放进去,突然发现手里竟然多出了50元钱。
“奇怪了,我明明给店员50元钱,怎么手里还有50元呢?”
好朋友也发现了这个奇怪的事情,随即大叫起来:
“郑阳,你发财了!”
“你真是中了头彩,好事都让你遇到了。”
“请客请客!”
……
我捏着手里的那50元钱,看着叽叽喳喳兴奋的朋友,我心里想,老师一直教育我们要讲诚信,现在,这……这也是一次对我的考验的,是一次特殊的考试,我怎么能交一个糊涂的答卷呢?
我迅速跑回那家冷饮店,把多余的前还回人家。随后,我又掏出钱包,再次为每位好朋友买了一支冰激凌,这是我对自己又一次考试成绩的奖励。