一次的考试作文
在大家的生活中,一定发现过许许多多不平常的事。今天,我和大家讲一讲我经历过的一次不平常的考试吧。
那一天,阳光明媚,我和同学们在教室里玩耍。突然,老师走进来说:“准备好,等一下要考试。”大家非常害怕,连忙拿起书来复习。
“叮咚,叮咚!”上课了!老师走进教室,手上却没有拿着试卷。老师要干嘛呢?有个同学问道:“老师,不是要考试吗?”老师面带微笑,“今天的考试和平常不一样,今天要考谁最热心。”我们很疑惑。说完,老师就带我们去了大街上,老师对着一脸懵的我们说:“今天,我们来比比谁能在短时间内帮助更多的人。”
不一会儿,我们开始行动起来。我看见一位老奶奶摔倒在地,心里想:如果我把老奶奶扶起来,这也是帮助别人啊!我快速地跑了过去,把奶奶扶了起来,关切地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶断断续续地说:“没事……谢谢你……好孩子。”虽然老奶奶说话有点吃力,但是看得出她是欣慰的。就这样,同学们看见了我的表现,纷纷打起12分精神。他们有的去扶老奶奶过马路,有的去帮清洁工打水,有的去帮受伤的人们包扎伤口。就这样一天下来,老师说:“今天表现最好,帮助最多人的是小明。老师想让同学们知道,快乐是可以传递的。你乐于帮助他人,他人高兴,你也开心……”后来,老师还给小明发了一张助人为乐的爱心奖状,那一刻,同学们响起了热烈的掌声。
这就是一次不平常的考试,一次检验爱心的考试。