考试后作文
转眼又到了新的一年,回忆过去的日子,我们都遇到过挫折。我们会彷徨、会无助,但是最终都会从失败的阴影中走出来。
今天要发试卷了,我的心怦怦地跳。“叮咚咚”上课了,语文老师拿着试卷走上了讲台。我同桌的试卷发了下来,我看了看“76分”,同桌很伤心。接着我的试卷发了下来“86分”,那两个鲜红的数字深深的刺痛了我的眼睛,仿佛已经跳进了我的心里,变成了一个面目狰狞的恶魔,它大声的嘲笑着我曾经对期中考试的信心和对这次成绩的不屑。我突然感觉到了一种前所未有的绝望,它慢慢浸透了我的全身,夺走了我的最后的一束阳光……
放学的铃声不知不觉响起,到了家,我把分数告诉了妈妈。本以为妈妈会训斥我,可妈妈说,“失败是成功之母!以后你在复习中多吸取这次的经验,多花点时间来复习。下一次你一定可以取得高分。”我认真地点了点头!
听了妈妈的话,我决心要更加努力的学习,不辜负大家对我的期望!