考试的作文
每个人,都会越来越大,科目也变多了,现在都没有时间停下来休息一下。我每天都在安亲班写完自修、试卷、考卷……. ,我才要回家,看了一下簿子,上面又写明天要考试,吃完饭、洗完澡、再读书,我一下太认真,都忘了时间。
如果你头脑好,又不用功写考券,不就死定了。就像拿到暑假作业,我就从四面八方听到叹息声,一翻,就有看不完的题目、用不够的笔心、用不完的计算只,但这些字都是在决定你以后的生活、薪水、生活……
有一天,一早起来我就拿起了手机,突然看到了一张图,一位小男孩的头长有一个篮子,外面贴著时钟,裡面放著满满的书,我在脑海中,把男孩想成我自己,我觉得压力超大,就像妈妈和爸爸,整个家族,大家都站在我的肩膀上,为我加油、付出。
现在虽然考不好,但不要放弃,还有努力得空间、时间。就不要到了长大后悔,每天日积月累,就会有很大的收穫,早晚都要读、面对现实。不然就像和银行之间的纠纷。读不完、背不完。