考试作文
“下一节课,我们测验第二单元。”刘老师话音刚落,班级里就立刻充满了抗议声。“不,我还没准备好。”“No,Why?”……抗议过后,大家又开始“临时抱佛脚”:翻书、背课文、背题目……
该来的还是来了,“叮铃铃”第二节课的铃声响了,老师将试卷发下来了。然后,我们班的同学华丽地进行了一场大合奏。
小奏鸣曲
只听见一阵阵沙沙的声音,大家都在埋头答卷。卷子的起始部分不难。看陈志濠,在那儿哼起了小曲,好像对这次考试已经成竹在胸。再看那儿,陈周扬在那儿左摇右晃,像屁股上长了钉子,渐渐地,随着考试的深入,小奏鸣曲告一段落。
超级狂想曲
“啊,这题怎么做,怎么做啊!”我绞尽脑汁怎么想也想不出来枯藤老树昏鸦的“藤”怎么写。再左右看看,大家的处境都跟我差不多。有的人抓耳挠腮,像猴子似的;有人紧皱眉头,冥思苦想;有人在那儿捶自己的头,希望能从记忆中找到答案。
神曲《忐忑》
“好了,大家检查一下有没有写名字,组长下去收卷。”刘老师一声令下。卷子收上去后,大家都完美地诠释了《忐忑》这首神曲,大家都很紧张,刘璐找到朱杨雨彤,讨论着刚才的试卷答案。“不!”刘璐发出一声“悲鸣”,她的短文分析已经扣了6分,我去找林森乐,问刚才困扰我的“世纪难题”。“枯藤老树昏鸦的‘藤’怎么写?”“草字头下面一个腾飞的腾。”“No,我没写草字头,一分又没了。”
尾奏
试卷发下来了,有人捶胸顿足,有人欢呼雀跃,有人镇定自若……真是几家欢喜几家愁啊!又免不了“酷刑”让家长签字了。
我们班的合奏不错吧,经过数次合作,我们班每位同学都快成天才演奏家了。