考试的作文
一听说考试快到了,我兴奋无比。我是这个学期转来的学生,老师一直说我学习可以,总说我不怎么讲话。我觉得老师没有认可我的学习好。我很想通过考试告诉老师不多发言的孩子也一样优秀。我很想通过考试告诉同学们我很出色。我更想告诉爸爸妈妈,换了环境的我也一样能将学习搞好。我每天回家后,总是认认真真地复习功课,就想让大家对我刮目相看。
考试时间到了,我愉快的进入了考场,可心情却一下子失去了控制,变的紧张起来。看看陌生的监考老师,看看身边陌生的同学,再看看这个陌生的环境,我越发紧张起来。等老师把卷子发了以后,我的心才平静了下来。
开始答题了,我首先把试卷看了个遍。然后略微思索一下,就开始认真完成了。我顺利的完成了这次考试。开始检查考试卷子了。嘿,还真有的检查,我怎么就丢了一道填空题呢?差点为我失去2分。呀,还有一道啊,哦,这个是我刚才拿不准的,我再来思考一下,好,我填。看来再没其他遗漏了。
“叮铃铃……”下课铃也想了,我交了卷,愉快的走出了考场。看到好多同学都聚集在教室门前热烈地讨论着刚才的考试。我也加了进去,只是听,很少发言,有他们不怎么会的,我才提出自己的意见。
两天后,成绩出来了,我语文、数学、英语所考的分数,几乎都是满分,我为自己欢呼!好开心啊。我想:在新环境里,我能超过所有的同学,获得班级第一的好成绩,获得全校第二的好成绩,我自己是多没了不起啊。我都快乐晕乎了。老师欣赏我,爸爸妈妈夸奖我,同学们羡慕我,你说我能没有幸福的感受吗?我好幸福好幸福,好开心好开心。
这次考试,给我留下了深刻的印象,它能让我乐三天三夜!