一年一度的六一儿童学节到了,我们村准备举行一场球赛。但球场的地面完全湿了,如果要进行这场比赛,就一定把球场地面的水扫干净。
差不多到傍晚的时候,我们球员早已把球场的地面扫干净和抹干。突然“哨”的一声响,全场的人的目光转向了吹哨子的人,球员也是这样,但是他们不是看,而是急匆匆地跑向那里去。到了那里,用笔和纸写出了号数让我们挑。我挑出了3号,其他技术不好的和我一队。分别是小刚。小明。小华。小龙和我。我们要挑纸张了,我们这队我做代表,结果我们这队比赛进行第一。
要听见“哨”的一声,我们知道就要开场了。一开始我们带球第一,我们队技术不如他们队,所以不能硬拼,只能智取。我带球下到,我们队进球的蓝底,刚要准备上球的时候,想:“我要过的人比我高一个头,在蓝底我是没法子上球的,我就传给了小明。”小明他的技术也不是很强的,所以我暗示小明把球传到没什么人的地方,我这样暗示小明,是因为小明是个聪明人,一传,我一跑。那些高大的人马上向我冲来,我一见这样的局势,马上忙儿不乱地射了上去,中了。我和小明开心地拥抱在一起。打着打着,天突然下着蒙蒙的细雨,我们越打越兴奋了,我们还想打,但是裁判不肯啊,我哪有什么办法啊。我们终于打赢了是一比零啊,我和小明还有其他同学在旁边坐着,小明突然说:“我们这次赢是在于我们合作,如果我们不合作的话,那我们就不能赢了,你们说是吗。”我们说:“是。”
难道这场比赛不算得上“合作”吗?