考试后的作文
“叮零零,”一阵清脆的铃声响后,紧张的期中考试结束了。我马上产生了一种如释重负的感觉,又可以痛痛快快地玩上几天了。
几天过去了,考 试成绩也有点眉目了。今天上课铃一响:“哒哒哒!”吕老师抱着试卷几步就迈进教室。顿时,教室里的空气紧张起来。有的同学低着头,不敢看老师,生怕自己考 得很差;有的同学念念有词,好像在向上帝祷告;有的同学互相紧张地询问着什么,偶尔传来“啊”“呀”“哇”的叫声。我忐忑不安地坐在位置上,等着试卷发下 来,生怕得高分的消息有错误。 啊!试卷终于发下来了,看着那两个大大的数字,是“99”分!激动得说不出话来。我连忙看了看这1分扣在哪儿,原来,是在阅读题那儿,因为自己不细心扣了 1分。第一个错题本应该是会对的。我把“飘落”写成了“飘扬”。第二个题是错在一个字的读音上。这说明我读的课外书还是太少了。我真后悔平时不注意积累知 识,要不,这次一定可以考100分的。
原来,因为得高分而沾沾自喜的我,现在一点也高兴不起来了。“欲穷千里目,更上一层楼。”我默默地拿起笔,制定了一份崭新的学习计划。