考试的作文
“快点去做卷子,做完了还要给我检查哦!”姑姑在一旁催着。我答应了一声,便垂头丧气的走进房间。
我毕业了,本应该好好的玩一场,可是因为我在俊波外国语学校面试失败,我成了候补预录生。我十分想读这所学校,所以只有考上前二百五十名才能读这所学校。这几天我就只能在家里苦做卷子,苦啃书,反正就一个字――苦!
说起那次考试,我后悔自己的大意,6月24日,我怀着紧张的心情来到俊波学校面试。走进考场,“迎接”我的是一位英语老师,他让我在1到20套跟读考题中抽一套,我抽的是6号套题,英语老师让我跟着他读。好不容易考完了英语,语文老师又来为我“接风洗尘”,老师让我抽三张,我庆幸我所抽到的课文是我背过的,于是语文也轻松的过了。来到数学老师的面前又是让我抽题,我抽了题后,老师限我十分钟内完成五道题。我做完后没检查就交给了老师,因为我的马虎五道题就错了两道。回到家我给家人说了后,爸爸很生气,他说:“叫你进去后认真一点,你就是不听这回知道后果了吧!”我听了,泪珠便不争气地流出了眼眶,也很后悔,后悔当时为什么不检查一下呢?
6月28日,我怀着忐忑不按的心情来到俊波看录取名单,我来到名单前,就看见我的名字写在候补预录的名单上,当时我的脑子里面就一片空白了。刚清醒过来我的眼泪又在眼眶里打转,我就想:我该怎么办回家怎么向家人交代啊!想到这里我的眼泪又在眼眶里打转。后来爸爸打了咨询电话知道了只有考进前二百五十名我们这些候补预录生才能就读俊波学校,所以我现在只有好好复习,努力考上前二百五十名。
爸爸妈妈劝我说:“如果你觉得压力大你可以读其他学校。”我听了,想也没想就说:“不干!”妈妈爸爸没办法,就叫姑姑给我复习。可是后来经过做卷子,我知道了如果我面试时好好的考,说不定这是我正在外面玩,不用在这里苦做卷子了。
经过这次的面试,我懂得了不管做什么事都要认认真真的去做,不能马虎,不然什么事都不会成功。