又是一年匆匆溜走,那串串满了童年记忆的项链又多了不少珠子,每一颗珠子都记录着不同的故事,真实的、恐怖的、美好的、甘甜的、苦涩的······也讲述着不同的道理,其中有一颗珠子格外耀眼,使我无法忘记!
第一部曲 大战莲叶
那天,我和一个朋友来到一个庄园里,园里有个池塘,可以乘汽船游玩,我们吃完午饭,便开始划船了。池塘中有许多莲叶,我们在不知不觉间划向了莲叶最多的地方······
天气不算好,微微吹着的风中还夹杂着一丝寒意,可即便如此,我们仍然精神抖擞,却不料一进入“莲叶地带”,船桨就被莲叶所缠住了,我使劲地将莲叶推开,它却又飘回来,任凭我们如何摆弄它们,都徒劳无功,它们依然紧紧地黏在我们后面,使得我们的船桨深陷其中,要摆开它们,谈何容易?我不禁火冒三丈:什么破东西,,一边儿玩去,我们又不是你的同胞,何必跟着我们呢?朋友似乎看穿了我的心思,慢悠悠的说道:“急什么?”我一皱眉:“你不急呀,你说怎么办!” 朋友一脸坏笑着:“呵,眼不见,心不烦呗!”我不耐烦地挥挥手:“好,那你闭着眼出去!”朋友眯着眼,深呼吸,吸气,似乎在酝酿:“看我的!”她咬紧嘴唇,怒目圆睁,紧紧地攥着双桨,还半蹲着,见她突然这样,我着实吓了一跳,不禁感到有些紧张与不安:万一她重心没控制好,那么······我不敢想象,与此同时她大喊一声:“哈!”然后双臂上下摆动,身子也跟着左右摇摆,这样也罢,她还时不时地来回划桨,像耍杂技似的,她面目狰狞,十分可怕,与平常的她判若两人。船在她的带动下来回晃动,半圈半圈地转着,我都快被转晕了:“喂喂喂,且慢,且慢,有什么事慢慢来好不,亲?”她置若罔闻,沉浸在自己的世界里,她好似有用不完的劲,就连嘴也不肯休息,如同打炮一般“哈!”哈!“哈!”“哈哈!”“哈哈哈哈哈!”甚至都要站直了,我惊慌失措,不住尖叫:“够了够了!你有完没完!”她再度置若罔闻,机器一般循环播放那套动作,我摇摇头,无奈至极,彻底放弃:哎,只能听天由命了,这下是真的完了!是福不是祸,是祸躲不过!
就在我想的时候,船翻了,虽然这是我意料之中的了,但没想到这么快就来了,而且如此猛烈,我束手无策,她也被吓蒙了,手无足措······(至于接下来的事情,暂不说出,跳过一段,请谅解)
大战莲叶,记失败······
第二部曲 大战汽船
寒风“呼呼” 地吹着,我们的心情如同天空般阴暗,树上的叶子缓缓飘落,别有一番凄凉感,带我们狼狈地在汽船上坐好时,又天降横祸了···呜呜呜~ ~ ~
我们原本是打算继续前进摘莲蓬的,可竟感觉到船在慢慢地、慢慢地下沉,仔细检查在发现原来气船的气孔打开了,漏——气——了!眼看船身逐渐扁下去,水也要蔓延上来了,我们惊恐不安,睁大眼睛,一眨也不眨,呆若木鸡,定定地看着船。
就这样,20秒后······
我们总算反应过来,咬紧牙关,屏住呼吸,紧闭双眼,使出吃奶的劲摇动双桨,疯子一样,却又毫无目的。即使我们已经十分努力了,可仍无济于事,并不能阻止水溢上来,而且离岸上还有不短的距离,眼看水就要漫过船身了,我们便直立着,弓着腰,全然不顾形象,豁出去了,加倍努力,终于“功夫不负有心人”,我们终于赶在沉船之前,安全着陆
大战汽船,记成功!
经历了两次死里逃生,我重新树立了“安全第一”的观念,无论做什么事,都应当以安全为主,同时也要加强自救自护的意识与能力。
这次经历与众不同,令我印象深刻,虽然是“一胜一负”,但都是决不能有第二次的,事故是无法避免的,关键是看你如何对付事故,经历了这次,我就会有经验,它带给我的,不是一般的道理,因此,我更应该牢记它!