考试作文
一如既往,考试的日子又要来临了。在这之前,老师的叮嘱,父母的嘱咐,像一股泉流般地涌来,我也洗耳恭听,将他们对我的殷殷期望化为动力,发挥在考场上,拿出自己的所有实力挑战自我。
还是同往日一样,第一场考的科目是语文。在发卷之前,我祈求上天,多么恳切真诚,希望考的题不要太难,都是我之前复习过的,可以趁机钻个空子。阳光透过窗户洒在教室里,微风抚摸着我的脸,我心头一震,难道是上天感应到了,特意给我的暗示吗?我心里默默地偷笑了一会,觉得这份卷子是逃不过我的手掌心的。
卷子发下来了,我瞬间傻眼了,这道题不是学友上的吗?怎么办,我似乎没有记住答案,真懊恼。我心里瞬间像灭了一盏灯,迷失在黑夜的迷雾中,不知道该何去何从。心中的白衣天使此时悄然而降,用温柔却又坚定的语气对我说:“别担心,任何难题都应沉着冷静。只要你把握住时机,相信吧,快乐的日子将会来临。”
我的大脑被白衣天使说的话所侵蚀,我也百分百相信这是正确的。于是我按照她说的话去做,每道题都沉着对待。凡事都怕“认真”二字,但依然有那么一两个拦路虎阻挡我通往成功的道路,即使用智慧的头脑,千方百计想尽办法,但仍然无法将他们打败。
时间跑得飞快,从笔尖悄无声息地便滑过去了。“还剩20分钟,同学们抓紧时间答卷。”老师一本正经的说道。我利用剩下的20分钟时间认真检查了一遍,真心觉得这份卷子不是很难。这份卷子考的不仅是成绩,更是同学们的耐心和毅力。
机会总是会留给有准备的人的,台上十分钟,台下十年功。功夫不负有心人。只要有真才实学,踏实勤奋,有坚定的决心和坚持不懈的毅力,那么,你就会通往成功的道路去摘取胜利的果实,希望我这次可以取得优异的成绩。