考试作文
“叮咚……”伴随着铃声,同学们陆续步入教室,耶作文。我的父母嘱咐了千万遍的一句话,又讲述了一遍,“考试认真点,字迹工整,努力加油,爸妈等你好消息!”我连声说道:“好,好,好……”说罢,急忙跑进教室。我拿起签字笔,手非常抖,拿起卷子。这是我们工人文化宫少年作家班的考试。我认真审题,我放眼一看其他同学。呵!大多数都在奋笔直写了,还有一个更好玩,他憋红了脸,皱着眉头,嘴巴紧闭,手就“唰唰唰……”地写着,我也不甘落后,马上提起笔,在考卷上写起字来。我们的题目是一件你感触最深的事。我不由得停笔思考一下,写什么好呢?我的大脑接收到指令,马上回忆起往事来。我一件件的搜寻,一年年的筛选。终于,我选定了一件,写了下来。我一边写,一边想:自己要表现好,不要写错别字,字迹工整,给所有评委老师留个好印象,也给自己一个进步的好台阶哦!我写着写着高兴起来,说不定我能拿第一呢!又想:如果我拿了第一,我要去吃肯德基,饱餐一顿……不,我要买一件漂亮的衣服炫耀一下。不对,还是去玩,到烈士公园、海底世界、博物馆去参观、游玩一下,对,就这么做,我高兴极了,写字的速度不觉也快了起来。那是我在五年级二期学习的少年作家班的考试。少年作家班的考试开考了……“你在写什么嘛?看起来乱七八糟的。”我的同桌乘机我不注意,看了看我的,我听她这么一说,士气上来了,当时我就有点生气,笔尖在纸上戳了一下,咬牙切齿地反驳她说:“哼!你等着,我一定考得比你好!”我马上加快速度,在众目睽睽下做完了第二张试卷,又在众人羡慕的眼光中交了卷子。在一间如一潭死水的考试教室中有一条活鱼蹦跳着跃出来,那就是我。我总是喜欢在众人瞩目下而现身,说白了,就是夸耀啦!我冲出教室,拥抱爸爸妈妈,得意地说:“我第一个出来,预示着我将得第一,I am number one!”爸爸妈妈摸摸我的额头,笑着说:“当然啦,自信就好,只不过这事儿,由不得你我做主的哦!但是,爸爸妈妈相信你一定行的!”我点点头,激动起来。到了星期天,我来到工人文化宫,急匆匆地走进工人文化宫二楼办公室,来到作文部急切地问到:“阿姨,上次少年作家班的比赛结果出来了吗?”阿姨笑眯眯地对我说:“看这张纸,你就知道了。”我迫不及待地捧过那张纸,开头就是:“谭哲,98分。”“耶!太棒啦!我就知道!”我狂喊起来,弄得全教室的人都诧异起来,我对妈妈说:“妈妈,你知道吗?我成功了!”妈妈也十分高兴,“加油,妈妈相信你最棒!”我和妈妈相对而视,会心地笑了起来……那晚,我睡得特别甜……我甜蜜地回忆着,也甜蜜地写完了这张试卷。“耶!^ ^”我高兴的呼唤第一。