考试作文
今天,是延安师范附中的考试昨天赶往延安。我很骄傲是一个延安人。带着又高兴又兴奋的心情来到了延安。
早上,我来到了向往的师范附中。我们在大门口等了一会儿学校的领导就通知我们站队。我激动的站进队伍。往后一看,啊!天哪!这么多人呐!数也数不清。大约是两三千人吧!我的心并不紧张,反而当作了一种竞争性的快乐。时间过的很快,一转眼,我们就进入了考场。监考教师随后也来了。试卷发下来题并不难。虽然简单,但是有的还不会。我知道,人外有人,天外有天。总有人会的。在说了,我们生在农村,没有见识外面的世界,像是井底之蛙。
开始答卷了,在我同一个教室的考生认认真真的地到着卷子,我也做着。时间一分一秒的过去了,我的答卷速度提不高。1秒2秒……离考试时间越来越近。我还没有做完。我加快了速度。不管时间的多少,终于,做完了。喇叭上响起了——请考生交卷。这是数学考试。
第二节是英语,英语的题相当的难,但我还没有惧怕。很平常的面对困难。这英语题很怪,大部分都是选择题,虽是选择题,但也具有一定的难度。我仔细地看了看题,全是新教材课本上的知识,我们上的是旧教材,哪会这些题啊!不过我还是努力的做了做,是好是坏我也不清楚。
第三节是语文,那语文哪叫题啊!难得不能在难了。好像又是新教材,但是,为什么在考完试坐公交车的时候听见有的延安学生也不会。那只能说明一点就是——题难。幸好第一道阅读题我会做。毕业前,我们反反复复的做,还真有用处。
考试完了以后,心里想,当时的我为什么不紧张呢?原来当时我只顾了做题津津有味的做根本就没有顾还不害怕。题难啊!我不知道正确率是多少,我也不知道我考的如何,能不能被录取。但是有一点我做的很好——我的的确确尽力了。