考试后作文
“零零,零零……”上课铃声响,科学老师抱着一大沓厚厚的试卷,踏着铃声,走进了教室。
看着老师严肃的神情,我便知道这次科学考试肯定没有考好,我的心也随之一震,因为让科学老师最头疼便是我们班了,可每次使我们受害永远都是那几个人,让我们几乎每次都要听到老师的批评声,除了那四门主科,那几个人不敢轻举妄动,可这四门主科里,科学却和其他三门主科不同,让我们班的科学永远都没法学好。
大家似乎和我一样,看到了老师的神情,略感不妙,都知道这次一定没有考好,甚至比上次更差。大家都垂头丧气,我知道大家此刻不是在想象爸妈的男女混和打的情形,就是在心里暗暗叫苦,甚至有人摸摸自己挨打的地方,随之叹了口气。这次不仅其他人如此,包括那几个经常在课上捣乱的人,让全班的同学都沉浸在沉默之中,这可是我们班前所未有的沉默啊,即使有,也没沉默过这么久,这可不是我们班的一贯作风啊!
这样的气氛,老师似乎也略感不太对劲。
老师一直沉默着,眉头紧锁,一脸严肃,让平时科学成绩一向很好的人也有些心虚了,因为自己成绩好不代表全班的成绩好啊,每次考完试,科学再好的人也必须听着老师责骂呀!这时,老师轻轻一抬头,看到全班的同学早已全军覆没了,略带惊讶地问:“你、你们这、这是怎么啦?”班长站起来,对老师说:“老师,我们这次考试没考好,您骂我们吧!”“哦,原来是这事啊!”老师一副恍然大悟的样子,“好了,这次呀,我不会骂你们的,因为呀,你们这次考的都有进步,我表扬你们还来不及呢!”“耶!”
经过了这一声欢呼声后,大家像变脸似的变得兴高采烈,又恢复到原来的状态了,只不过纪律好了很多。