考试作文400字
从前,有一个大森林。里面生活着各种各样的小动物,有小白兔、有狐狸、还有河马、大象……考试快要到了,所有动物都在复习马老师课上讲的重点。这是狐狸听到了动物们快要考试了,眼珠骨碌一转就想出了一个点子。他故意用花言巧语把马老师骗走,然后他就在考场里守株待兔。
终于,考试的时间到了。动物们都迫不及待地等着老师发卷。“叮铃铃”考试的铃声响了,这时从门外走来一只狐狸,动物们看见主考官是只狐狸,都在议论纷纷,“这狐狸不会把我们吃掉吧!”狐狸老师开口了:“同学们,你们的马老师出去旅游了,有我来代理主考官,我叫狐狸老师。”这下,动物们都放心了,可是小白兔去觉得这事有些蹊跷,便说:“老师,我要上厕所。”狐狸老师同意了。其实小白兔是躲在门背后,想看个究竟。果真,狐狸把大灰狼、秃鹰大哥都叫了进来,把小动物吓得直冒汗,
就在这时,小白兔借着指南针的威力,翻过几座山坡,走过沼泽地,来到了百兽之王面前,把事情的来龙去脉一五一十地讲给了百兽之王——狮子听。狮子立马把大象警察叫到了现场,正好来个瓮中之鳖。狐狸在慌乱中乘机逃跑了,他边跑边惨叫了一声:“我一定会回来的!”