考试作文300字
”考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。“马上要考试了,学生们进入了紧张的复习中。
因为一年过去就差那么一点时间了,学生们就把所有的练习课本,全部送人入了地狱——垃圾箱。之后人们又把面前的”书墙“用”排山倒海式“推翻,解放了。
那些好学生天天忙着背:含有未知数的等式叫方程.....但学习不好的人则在忙着:这个不要了,要把书全烧了!咦?我的”飞机“呢?怎么没了,不然就不能和伙伴们一起打牌了!这反差,让人大跌眼镜。
我特别记得,一天晚上,疲惫不堪的我做了一会儿作业,便匆匆上床。妈妈端来一杯牛奶,走进房间说:”我知道你辛苦,但这几天坚持一下就好了,快喝了牛奶,看看资料吧。“面对妈妈的热情,我怎好拒绝呢?只有重新打好精神,继续复习。相信曙光在眼前,就看谁能坚持到最后!
在紧张复习中,虽充满苦涩,但只要努力克服,一定会吃到甘甜的果实!