今天我们体育课要考实心球。一开始考的时候,翟小翊什么的都没考过。该到王小莹了,她过了,她扔得蛮远的。后来到邓小青的时候,我觉得她扔得也蛮远的,因为只有扔到及格线才能去打篮球,但杨老师说她扔得很不好,很臭,就让她在那边呆着,不让她打篮球。
我问邓小青及格线是多少,她随口说了句:“女生3米8,男生4米。”我想:4米?太简单了,对我而言真是小菜一碟啊。我怕我投得太近了,我想:人在发怒的时候总是扔得很远的,于是我就想让同学激怒我。可我又想跟他们玩个游戏,就是骗骗他们,跟他们说什么谁激怒我了有赏,其实他们谁也激怒不了我。
季小聪一上来就说:“郭邦可,你是全国跑步跑得最慢的人!”季小聪老喜欢这样骂我,因为他自己跑不快,所以他老喜欢这样骂别人。沈小灏说:“郭邦可,你是世界上最蠢的人!”说着,还打了我一拳。可我还是两手架在头上作兔子状,我非常乐观,所以我并不生气。
沈小灏和季小聪面面相觑,好像没辙了似的。这时候,一大堆女生过来,说讽刺我是貂婵姐姐,然后我又作兔子状,很骄傲地说:“你们又没说我,你们在说另一个郭邦可!”她们又没辙了。一个都抗不了我的乐观。
后来,我一不小心说漏嘴了,我说:“只有杨小杰才行。”沈小灏马上去叫杨小杰,幸好杨小杰没肯过来,如果他肯过来的话,肯定要把我给揍扁,那个时候我可真的要暴怒了,那可不是暴怒,而是暴哭了。
转眼间就该到我扔了,我用尽了全力扔,发现扔得比以前都远,但是只有4米8。我想:哈哈,早就超过4米了,我百分之一百合格了。后来又扔了一个4米3还是什么的,反正及格了。最后又扔了一个4米7。但杨老师却说:“不及格!回去练!”“啊?男生合格线不是4米吗?”“是5米呀!你没及格呀。”天哪!原来及格线是5米啊,我给我自己定的要求太低了。
然后许小阳他们都已经开始打篮球了,因为他及格了,他扔了6米7。我后来又当捡球的,他们打篮球的时候我来捡球嘛,我捡球时突然发现季小聪扔的时候有一次竟然只是4米7,比我还少1厘米。哈!他竟然比我还少1厘米,这个小胖子一般都扔得很远的,但这次不知为什么,扔得这么近呐!他后来几次还是合格了。总之,实心球是我的弱项。