考试作文
那是3月8号的上午,我们正在上数学课。语文老师却急匆匆地跑进教室,对我们说:“今天下午要考试,请大家做好复习准备。”我们个个张大了嘴巴。到了今天下午,我一来就把语文书捧在手上一本正经地左看看右瞧瞧,心里念叨着:“老天保佑,老天保佑,今天的题目请不要出太难。”
下午第二节课,语文老师便把试卷发了下来,我做着做着,便被一道以前考过的题目给难住了。“花儿结果了”里面的“结果”到底读“jiēguǒ”还是“jiéguǒ”?我又向四周看了看,同学们有的似乎畅通无阻,正埋着头奋笔疾书地写着;有的写写停停,停停写写;还有的在那儿愁眉苦脸地想,像遇到了一个“特大号”难题,怎么想也想不出来。我朝着自己的试卷看了看,想:时间要紧,得先把试卷做好了。于是,我先把那道题空在那儿,继续做下面的题里。过了一会儿,我便做完了,我连检查都没检查,完全把原先空在那儿的题目给忘了。
第二天语文课上,老师捧着试卷出来了。我想:可千万不要考砸了,不然的话又要被揍了。我仔细地听着老师报分数:“金致均98,朱语晗96……孙铨宸90……”90?!我简直不敢相信自己的耳朵。
发下试卷,我一看才知道原来竟有一道题空着没做,而且明明是自己会的题目!竟然扣了6分!我这个时候才从脑袋了蹦出了答案!
经过这次开始,我知道了有的题目不会做,可以空在那里,但是不要漏掉。我发誓:以后考试时一定要好好检查,争取夺得全班第一!