考试作文
考试我想对你说
“想你有时会缺氧、脸红心跳不正常、这是不是考试的症状、胸口微微地发闷……”时间总是在我们玩耍时悄悄流逝。这不,一转眼又到了期末,有的同学只能望洋兴叹,哼起了一首改编的“考试版《缺氧》”表示无奈;有的同学则是进入紧张的复习状态中;坐在教室后排的成绩比较差的学生们,上课依旧一副吊儿郎当……“考试”,你幸福了,在这非常时期,你已成为学校的热门话题了!
提起你,我不禁皱起眉头,你可知道你给学生们带来的压力有多大,足以让我们喘不过气?有很多学生就是因为受不了这股强大的压力。而放弃学业。你可知道,有很多学生们一直在你背后努力付出?他们废寝忘食,夜以继日地疯狂学习。而你却刻意刁难,最终还是无情地对失败的学生说“no"。我听过多少这样的案例:一名高中生因高考不如意跳楼自杀。考试,你的魅力可真大,人们为了你而轻生的想法都有了。
我曾憎恨过你,有那么一刻想过要是“考试”这个字眼从此在这个世界上消失就好了。但是仔细想想,如果没有你的存在,也许学生们学习就没有动力,也许我们会变得懒惰,认为学习没有存在的意义,人们只有通过你来进行比较,才能分辨出谁是智者、谁是弱者。有比较才会有竞争,有竞争才会使人进步。例如期中考,以往年段第一名被另一个取代排名落到第三,那么他的心中自然会产生“在期末考我一定要夺回第一名头衔”的想法。竞争就开始了,在这场竞争中他就慢慢成长。
所以说,考试,我们也不能忽视你存在的意义。你既有积极影响,也有消极影响,我也只能表示我很无奈。
我也是那些曾为你呕心沥血,付出“一切”的优生之一,可是你还是毫不留情地否定我一学期以来的努力,用一个分数就将我打败。渐渐地我开始不在乎分数,不再害怕你的到来,不再为分数的高低而难过或欢呼,只是在考试卷发下来的那一刻静静地坐在位置上思考反思错误的地方。经过一次又一次的改正,我相信我总会进步的。
考试,你看着吧,我会把你征服的!