考试作文
作为一名小学生,我最最最讨厌的两个字就是-----考试!这两个字不但害得我头昏脑胀,而且使我那一群同学们被老师赏棍子,连连叫痛。唉,若是不用考试,该多好呀!算了算了,不做白日梦了。
在我们考第二张语文试卷的时候,我就意识到这次该倒霉了。为什么?因为试卷上有很多题订不准,而且慌慌忙忙地做完试卷,压根儿就没检查,恐怕连最简单的题也会做错。这次若没考砸,那简直就是奇迹啊!
果不其然,在最后一节下课时,我把数学试卷送老师办公室时,不小心瞄到我那卷子时,我的小心脏简直承受不了。我的第一题,最简单的看拼音写词语,竟然把幔子写成了麦子,啊!这意味着这什么?我也会想那些可怜的同学们一样被赏棍子。唉,我千不该万不该把这个写错啊!后悔死了,如果我当初答题认真一点,写得快一点,抓紧时间检查一下,也不会出现这种悲剧,上帝呀!让时间倒流一下,让我把那道题修改一下吧!
看,这就是考试的悲剧,考好了,当然不错,考不好,你就和我一样了。但你有把握每一次都能考好吗?我不能,所以,我讨厌考试!但又不得不考,哼!