考试作文
随着期末考试的来临,同学们都忙着复习,就连班上最调皮的同学此时也变得安静了,他们也害怕自己考得不好,不得不坐下来认真地看书和做练习。
今天的第一节课是语文课。上课铃声刚响,只见老师拿着一摞卷子走进教室,全班同学的目光一齐落在了老师抱的那白花花的卷子上。和以往一样,老师给我们讲了考试的要求,就叫了几个同学把卷子发了下去。当那张雪白的试卷摆在我面前时,我的心里既紧张又恐惧。看了看试卷上密密麻麻的字,许多题都似曾相识,又感觉非常陌生。唉!谁叫我复习的时间不够充足呢?
发完考卷后,只听老师说了声:“可以开始做了”。全班同学立刻从文具盒里拿出笔来,便仔细地思考着题的最佳答案。忽然,我看见我们班的向囿余拍了拍同桌的肩,开始问了起来,我鄙视地看了他一眼又继续做着。就在这时,我发现有一道填空题不会做,但又不能问老师,怕老师说我。我沉思了一会儿,便想起这道题在哪儿见过?对了,是在妈妈给我买的卷子上见过,标准答案立即浮现在我脑海里,我便刷刷地把答案写了下来,再继续做其他的题……
“叮铃铃……”下课了。老师说:“现在把卷子交上来”,那些没有做完的同学,虽然把卷子藏在身后,但还是极不情愿地把卷子交给了老师。幸好,我不是他们其中的一员,我为自己交了一份满意的答卷而暗暗高兴。
回到家里,我忽然想起有一道填空题的答案不是很有把握,我立刻拿出语文书翻了几遍,终于在语文园地里找到了正确答案,我就像一个泻了气的皮球一样趴在了床上。心想:“这道题真不该错呀!”眼看距离满分又差了一点,我懊恼不已。不过,这次考试也给了我一次深刻的教训:不改掉粗心的毛病,是不可能取得理想的成绩的。