“叮铃铃……叮铃铃……”,上课的铃声香起来了,同学们一个个都急着往班级里跑。过了不久,林老师走进班级,他手里捧着一叠的纸张,看起来像一叠试卷。
只见我的同桌丁屹疑惑不解的跑上讲台紧张的问林老师:“林老师,前天才刚考完第四单元吗?今天怎么又要考啊?”又见林老师神秘的一笑,对丁屹说:“现在还不能告诉你,等会儿你就知道了。”
林老师正准备把测试卷发下来的时候,对我们说了3个要求:1、大家要认真的审题;第二,时间只有5分钟;第三大家自己做自己的。刚刚拿到了试卷,我就先照例写了班级、姓名、座号,不过学校倒是没有写出来,因为我一般都没有写学校是哪里的。我大概的看了一下子,真是好难啊!第一题:让你写出两首你喜欢的古诗名和诗人。然后在选择一首写下来。我觉得这不难。第二题写的是厦门的市树和市花,还有诗仙、诗圣这也不难。我一挥而就的就把这张的简单题目给写完了。我抬起了头,看了一下四周,看有的同学眉头紧皱;有的用笔打自己的脑袋,看自己能不能想出什么好办法;有的全神贯注的思考着…………
“好了,只剩下2分钟了!”林老师说道。我更着急了,看见了背面几道简单的题目,“唰唰唰”的几下,背面的题目就已经快被我这个“天才”给写完了。“时间到,收卷。”我很“舍不得”的把测试卷给交给了收试卷的同学。因为我还有很多题目没有写完整。
“好吧~~~我先改,你们先读书好了!”我都着急的忐忑不安了,那里还有时间去读书啊?我眼睛睁得大大的,一直看着林老师的表情,我只看到林老师只是一张一张的翻了过去,脸上仍然没有开心的表情露出来,过了一会儿,林老师说:“你们都得0分,都没有人对。”哎?我心里就纳闷着了,我都有写怎么没有全对?真实天方夜潭啊~~~林老师看到我们那个不知内情的表情,解释道:“你们都错的原因是这张卷子的只要写2、3题啊!”我们顿时恍然大悟,但是有一些理解慢的人也似懂非懂的跟着我们点了点头。
原来林老师不是考我们是不是积累的多,而是看我们的有没有做到“细心”这两个字!!!!林老师真是别出心裁啊!