考试作文
考试结束了,银豆豆拿着一张零分考卷无精打采的走在大街上,心想:这次爸爸会用什么样的方法来罚我呢?
“小朋友。”一个声音把银豆豆弄醒了。
银豆豆一看,是一位老爷爷。
“是不是考试没考好,怕被爸爸妈妈批评啊?”老爷爷笑眯眯的对他说。
银豆豆一听,惊讶的问:“老爷爷,您怎么知道的?”
“你先别管这个,我这有本《考试秘笈》,你在考试前读一遍,包你得一百分。”
“谢谢老爷爷。”银豆豆接过书乐滋滋的回家了。
因为这次考试大家考得都不好,所以老师说明天重考。晚上,银豆豆可来劲儿了,抓起《考试秘笈》就读了起来,爸爸妈妈见他那么用功就不责备他了。
第二天考试,银豆豆真的得了一百分!老师觉得他可能作弊,就让他再考一次。
这次,银豆豆坐在自己的座位上考试。他旁边坐着六位老师在目不转睛的盯着他,老师们像六个摄像头,连一只苍蝇也逃不过他们的眼睛。
成绩出来了,还是一百分!银豆豆直接跳级进入中学读书了,而且又考了一百分。然后直接跳级进了高中,考试也是一百分,直接就考入了名牌大学。最后被一家名牌公司选上了。
老板对豆豆说:“银豆豆,这份档案给你,明天一定要做好。”
“可是老板,我不会。”
“什么?你不是考上了名牌大学吗?”老板的声音高了八度,好像很生气。
“是的,我什么都不会,如果你要我去考试,我倒可以帮你去考试。”
老板一生气,就把豆豆赶了出来。他无奈的走在大街上,又见到了那个老爷爷。
“都是你的《考试秘笈》害的,我什么都不会。”豆豆冲着老爷爷说。
“你可以开一个考试培训班啊,专门教别人考试,你不就赚大了?”老爷爷说。
“别说了!这本书已经害惨了我,你还想用他害别人吗?”银豆豆一气之下把《考试秘笈》撕了。
银豆豆又回到了小学时光,回到了自己的校园,坐在了自己的座位上。不同的是,他明白了来学校不是为了来考试,而是来学知识的!