考试作文300字
一次考试是一次知识的总结;一次考试是一次能力的考验;一次考试是一次心理素质的检测。
秋风拂过,枯黄的树叶脱离了妈妈的怀抱,飘然落下。即使穿了一层厚厚的衣服,却依然能感觉到一丝凉意。
我快步走进考场,坐在椅子上。班里有的同学在读书,有的言语不断,有的才刚刚赶来交作业。我慌忙拿出了语文书,走马观花地看了一页又一页,然而记住了多少,只有我心中明白。
“叮铃铃……”上课铃声响起,老师分发了试卷。看了一眼试卷,顿时茫然无绪。我向四周望了望,以为其他同学也像我一样,然而不是,教室里安静极了,只有笔尖与纸摩擦的声音,连一片树叶掉在地上都能听见。
“叮铃铃……”下课了,我看着这张还有半面作文空着的试卷,思绪已经乱了。老师过来收了试卷,只听见同学们唉声叹气,原因都是作文没有写完。
老师夹着试卷走了,也夹着56个同学的心走了。一阵阵秋风拂过,吹走了同学们紧张的心情,而换来则是失落的心。
每一次考试就是一种心灵的过滤;每一次考试就是一次成功的测验;每一次考试就是一次能力的培养。