考试后作文
期中考试过去了,分数己成定局。我总分排名全班第六。在大家眼里,这个分数还可以。不过,我对这个分数却十分不满,要知道,我的目标是年级前五。
那是第二节课的课间,班里显得尤其热闹,因为下节课是英语课,马上就要揭晓英语成绩了。我的心还沉浸在语文成绩93分的喜悦中,忽然听到英语只考了78分这个噩耗,我万分吃惊。我在班里也算是英语尖子,这次却只考了78分,怎么可能?可是眼前这张打着鲜红鲜红78分的答题纸却把我心里所有的惊讶和仅有的一点希望打得支离破碎。霎时间,我感到天昏地暗,电闪雷鸣,仿佛天都要塌下来了!一开始我还觉得
这只是我的幻想,可再定眼一瞧,这犹如恶魔般的.78分,突然醒悟,原来这一切都是真的!这“恶魔”把我想当年级第五的美好愿望掠夺得一干二净!我陷入了深深的自责和痛苦当中,陷入了同学们的讥笑和嘲笑当中:“小军啊,你语文考得那么好,英语一下子没电了。你这唱得是哪一出呀?小军呀,煮熟的鸭子飞喽!”
至今想起这个分数,我心里还略存一点害怕,但更多的是教训:考试时,我太小看卷子,以为题目很简单,所以没尽力考,结果落了这么个下场!不说了,看期没。