动物诉苦录
牛:(悲哀地)人们总是一边赞美我们十分勤劳,一边闪着贪婪的目光再我们面前磨刀霍霍``````
貂:(感慨地)昨天有一人对着我们大谈保护,不久又忍不住夸耀一番他那件价格不菲的貂皮大衣``````
狼:(愤愤地)我们捕捉动物是为了生存,因此背上了‘残忍’的黑锅。而人们捕杀动物只是为了一饱口福,却无人谴责。没见他们样样通吃吗?
蛇:(谦虚地)人们长说我们的嘴可以吞下埃及的金字塔,但是比起人们见钱就吞的大嘴,我也是望尘莫及啊!
狐:(鄙视地)别把狡猾的人比做狐狸,但我们很少欺负我们的同伴。
兔:(不满地)人们常说我们弱小无能,遇到危险只会逃,可危险的时候,人的逃跑速度竟能打破兔运会的速跑记录!
马:(失望地)千里马还需伯乐识,可问题在于,那发现我的伯乐在何方?
狗:(委屈地)人心叵测,我算是体会到了。前几天有一个又憨又土的乡下人走进院子,我没理睬,之后,让主人数落一番。下回我冲哪个西装革履的人大吼特吼,竟遭到主人的一顿猛K。唉,我到底那里做错了呢?
不知各位听了有何感想?